В отваренной половине головы мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с отваренными легкими, селезенкой и печенкой. Нутряной жир нарезать маленькими кусками, растопить, добавить мелко нарубленный лук и обжарить его до золотистого цвета. Рис перебрать, ошпарить кипятком, тщательно промыть в холодной воде, залить жирным обором, довести до кипения, перемешать, поставить в духовой шкаф и тушить, не накрывая и не перемешивая. Рис должен быть мягким и рассыпчатым. Смешать все продукты, посолить, поперчить, добавить майоран и кардамон. Хорошо перемешать и наполнить остывшей массой толстые кишки, разрезанные на куски длиной около 20—30 см. Кишки плотно закрутить с обеих сторон и закрепить с помощью деревянных палочек. Варить колбаски на медленном огне при температуре 90 °С 10 мин. Если температуру повысить, колбаски лопнут. Готовые колбаски ненадолго опустить в холодную воду, а затем положить на чистую доску, чтобы стекла вода. Колбаски запечь, предварительно проткнув их иглой и подливая горячую воду.
Продукты:
Половина свиной головы, 1 легкое, целая селезенка, около 150 г печенки, 1,2 кг риса, 300 г смальца, 150 г лука, майоран, кардамон, молотый черный перец, соль по вкусу, толстые кишки, деревянные палочки.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…