Половину печенки отварить и вместе с отваренным мясом свиной головы, легким, сердцем, селезенкой и сырой печенкой пропустить через мясорубку. Нарезанные булки намочить в оборе, отжать, также пропустить через мясорубку и добавить к мясу. Фарш посолить, поперчить, добавить майоран, немного кардамона, растертый с солью чеснок и лук, поджаренный на нутряном жире. Перемешать и наполнить этим фаршем толстые кишки, разрезанные на куски длиной около 20— 30 см. Кишки плотно закрутить с обеих сторон и закрепить с помощью деревянных палочек. Варить колбаски на медленном огне при температуре 90 °С 10 мин. Готовые колбаски ненадолго опустить в холодную воду, а затем положить на чистую доску, чтобы стекла вода. Эти колбаски пекутся очень быстро или употребляются не печеными. Печь колбаски следует, предварительно проткнув их иглой и подливая горячую воду.
Продукты:
Половина свиной головы, 1 легкое, Vi сердца, 250 г печенки, 250 г селезенки, 500 г булки, 100 г лука, 1 зубчик чеснока, молотый черный перец, майоран, кардамон, соль по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…