С холодного обора собрать застывший жир, растопить его и обжарить в нем муку до золотистого цвета. Немного обора отлить, в оставшемся отварить перебранную и промытую крупу. Когда крупа будет готова, влить в суп заправку, размешанную с холодным обором, посолить, поперчить, добавить майоран, немного кардамона и проварить.
На 4 порции:
1,5 л обора, 50 г крупы (любой), 1 ст. л. жира (полная), 2 ст. л. муки, молотый черный перец, майоран, кардамон, соль по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…