Начиненные тарталетки — это превосходное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Они сочетают в себе удобство приготовления, а также употребления, ведь их можно есть прямо руками. Главное — это правильное сочетание вкусно приготовленного теста с грамотно подобранной начинкой.
Они прекрасно подходят для шведского стола, а также для детских праздников, ведь сложно себе представить маленьких непосед, чинно восседающих за столами в течение длительного времени. А вот схватить вкусную тарталетку и побежать навстречу приключениям — гораздо более подходящий вариант.
Важно, чтобы вкус теста для тарталеток сочетался с начинкой. Для приготовления сладкого блюда, к примеру, превосходно подойдет вафельное тесто. Вы можете приготовить его самостоятельно по приведенному ниже рецепту или приобрести готовые тарталетки в магазине. Главное, чтобы их вкус соответствовал выбранной вами начинке.
Содержание
Как приготовить тесто для тарталеток
Вам понадобятся:
- мука — 250 г;
- холодное сливочное масло — 100 г;
- холодная вода — 2—3 столовые ложки;
- сахар — 100 г;
- соль — 1 щепотка
Как приготовить:
- Просейте муку. Добавьте к ней нарезанное кубиками сливочное масло, соль и сахар.
- Растирайте их до тех пор, пока они не станут напоминать хлебную крошку.
- Тесто оберните пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
- Тесто распределите по формочкам для тарталеток. При этом важно плотно прижимать тесто ко дну и стенкам. Далее наполните их выбранной вами начинкой.
Тарталетки с творожно-кремовой начинкой
Необходимые ингредиенты:
- творог или мягкий сыр — 250 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- сахарная пудра — 80 г;
- сливки — 50 мл;
- мука кукурузная — 2 столовые ложки;
- ванильный сахар — 0,5 чайной ложки;
- черничное варенье — по вкусу.
Как приготовить:
- Пропустите творог через мясорубку. После этого взбейте его с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавляйте по 1 желтку. После этого всыпьте ванильный сахар и необходимое количество муки.
- Взбейте сливки до состояния густых пиков. Введите их в творожную массу.
- Готовую творожную массу выложите в тарталетки.
- Сверху капните каплю черничного варенья и при помощи зубочистки нарисуйте узор, как на фото.
- Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Тарталетки с творожно-яблочной начинкой
Вам потребуются:
- творог — 250 г;
- яблоки — 3 шт.;
- сахар — 50 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- коричневый сахар — 1 чайная ложка.
Этапы приготовления:
- Творог пропустите через мясорубку. После этого взбейте его вместе с сахаром до однородной массы. Если ваш творог слишком твердый, вы можете добавить к нему небольшое количество сливок, сметаны или молока.
- Выложите творожную массу в тарталетки и тщательно утрамбуйте его при помощи ложки.
- Яблоко помойте, просушите и порежьте тонкими ломтиками.
- Уложите по 5 ломтиков на каждую из тарталеток.
- Измельчите грецкие орехи.
- Посыпьте тарталетки орехами и коричневым сахаром.
- Выпекайте в духовке около получаса. О готовности сообщит наличие золотистой корочки на начинке.
Хорошие рецепты)