Categories: Овощи

Как приготовить жареные огурцы

Существует множество способов приготовить привычные для нас продукты необычным способом. Казалось бы, сколько существует разнообразных яств с огурцами! Их употребляют свежими и маринованными, солеными, добавляют в салаты. Оказывается, существует также большое количество рецептов… жареных огурцов. Кстати, это любимое блюдо Пугачевой. При этом жарить можно как свежие, так и маринованные огурчики, со специями и без, в кляре, маринаде и другими способами. Больше всего жареные огурцы распространены в восточной кухне. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Жареные огурцы в кляре

Вам потребуются:

  • огурцы свежие средних размеров – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте огурцы кружочками.
  2. Взбейте яйцо, смешайте его с мукой, солью и перцем.
  3. Разогрейте масло на сковородке.
  4. Каждое колечко огурчика обмакните в кляр и обжарьте на сковороде с двух сторон.

Жареные огурцы фри в панировке

Чтобы приготовить огурцы по этому рецепту, вам понадобятся:

  • огурцы свежие среднего размера – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 1 столовая ложка;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 150 г;
  • укроп.

Этапы приготовления:

  1. Овощи нарежьте брусочками, не снимая с них кожицы.
  2. Разогрейте фритюрницу или сковородку с большим количеством масла.
  3. В тарелке смешайте соль с панировочными сухарями и обваляйте в них каждый ломтик.
  4. Обжарьте каждый из них с обеих сторон.
  5. Выложите обжаренные ломтики на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Подавайте со сметанно-чесночным соусом. Чтобы его приготовить, смешайте мелко нарезанный укроп, продавленный чеснок, сметану и щепотку соли.

Жареные огурцы по-корейски с кунжутом

Для того чтобы пожарить огурцы по этому рецепту, вам потребуются следующие продукты:

  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок –1 столовая ложка;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • семена кунжута – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте огурцы как можно тоньше. В идеале это должны быть практически прозрачные кружочки.
  2. Выложите их на сковородку и обжаривайте в масле около 5 минут.
  3. Выложите их в глубокую тарелку.
  4. Чтобы приготовить соус, смешайте соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, сахар, любимые специи.
  5. Полейте им огурцы. Перемешайте.
  6. На 20 минут отправьте в холодильник. Это время необходимо, чтобы блюдо успело промариноваться.
  7. Украсьте белым кунжутом, как на фото.

Жареные соленые огурцы

Пожарить можно не только свежие, но и маринованные огурцы.

Для этого вам потребуются следующие продукты:

  • маринованные огурцы средних размеров – 5 шт.;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте тонкими кольцами маринованные огурчики.
  2. Обваляйте каждое их них в муке и обжарьте в нагретом на сковороде масле до золотистого цвета.
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago