Существует множество способов приготовить привычные для нас продукты необычным способом. Казалось бы, сколько существует разнообразных яств с огурцами! Их употребляют свежими и маринованными, солеными, добавляют в салаты. Оказывается, существует также большое количество рецептов… жареных огурцов. Кстати, это любимое блюдо Пугачевой. При этом жарить можно как свежие, так и маринованные огурчики, со специями и без, в кляре, маринаде и другими способами. Больше всего жареные огурцы распространены в восточной кухне. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.
Жареные огурцы в кляре
Вам потребуются:
- огурцы свежие средних размеров – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло.
Этапы приготовления:
- Нарежьте огурцы кружочками.
- Взбейте яйцо, смешайте его с мукой, солью и перцем.
- Разогрейте масло на сковородке.
- Каждое колечко огурчика обмакните в кляр и обжарьте на сковороде с двух сторон.
Жареные огурцы фри в панировке
Чтобы приготовить огурцы по этому рецепту, вам понадобятся:
- огурцы свежие среднего размера – 3 шт.;
- панировочные сухари – 1 столовая ложка;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- сметана – 150 г;
- укроп.
Этапы приготовления:
- Овощи нарежьте брусочками, не снимая с них кожицы.
- Разогрейте фритюрницу или сковородку с большим количеством масла.
- В тарелке смешайте соль с панировочными сухарями и обваляйте в них каждый ломтик.
- Обжарьте каждый из них с обеих сторон.
- Выложите обжаренные ломтики на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте со сметанно-чесночным соусом. Чтобы его приготовить, смешайте мелко нарезанный укроп, продавленный чеснок, сметану и щепотку соли.
Жареные огурцы по-корейски с кунжутом
Для того чтобы пожарить огурцы по этому рецепту, вам потребуются следующие продукты:
- свежие огурцы – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимонный сок –1 столовая ложка;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- семена кунжута – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Нарежьте огурцы как можно тоньше. В идеале это должны быть практически прозрачные кружочки.
- Выложите их на сковородку и обжаривайте в масле около 5 минут.
- Выложите их в глубокую тарелку.
- Чтобы приготовить соус, смешайте соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, сахар, любимые специи.
- Полейте им огурцы. Перемешайте.
- На 20 минут отправьте в холодильник. Это время необходимо, чтобы блюдо успело промариноваться.
- Украсьте белым кунжутом, как на фото.
Жареные соленые огурцы
Пожарить можно не только свежие, но и маринованные огурцы.
Для этого вам потребуются следующие продукты:
- маринованные огурцы средних размеров – 5 шт.;
- мука – 5 столовых ложек;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- черный молотый перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Нарежьте тонкими кольцами маринованные огурчики.
- Обваляйте каждое их них в муке и обжарьте в нагретом на сковороде масле до золотистого цвета.