Categories: Супы

Кукси

Кукси – ароматный, легкий и полезный супчик, который очень популярен в заведениях в Узбекистане и Корее, будучи традиционным блюдом кухней этих стран. Особенно порадует вас кукси в жаркую погоду, будучи настоящим спасением в летний зной. Подается это блюдо не только в горячем, но и в холодном виде. В нашей стране кукси будет хорошей альтернативой любимой всеми окрошке. Мы предлагаем вам классический рецепт кукси с фото, с помощью которого вы сможете разнообразить повседневное меню и побаловать близких восхитительно вкусным новым блюдом.

Готовим кукси: необходимые ингредиенты

Для приготовления кукси по этому рецепту понадобится немало времени, но поверьте, оно того стоит. Важно освоить сам принцип процесса приготовления, а в дальнейшем используя фантазию, можно каждый раз готовить блюдо с новыми вкусовыми оттенками.

Ингредиенты для кукси:

  • нежирное говяжье филе – 400 г;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • спагетти – 600 г;
  • помидор свежий – 4 шт.;
  • огурец свежий – 5 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кинза;
  • растительное масло;
  • соус соевый по вкусу;
  • соль, перец, пряности.

Рецепт приготовления кукси

Готовится кукси по этому рецепту так:

  1. Говядину промываем под проточной холодной водой и нарезаем полосками длиной до 5 см. При использовании замороженного мяса, оставьте его на ночь в холодильнике для размораживания.
  2. Берем глубокую сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем мясо на небольшом огне.
  3. Репчатый лук очищаем, нарезаем соломкой и соединяем с мясом, когда оно обжарится до золотистой корочки.
  4. Обжариваем мясо с луком до тех пор, пока лук не начнет приобретать золотистый цвет. После чего добавляем воду в сковороду, в таком количестве, чтобы покрыть говядину с луком приблизительно на 2 см.
  5. Оставляем тушить на небольшом огне на протяжении приблизительно одного часа.
  1. Далее готовим куксимури, который и придаст нашему блюду основной вкус. Для него берем минеральную или обыкновенную кипяченую воду. Добавляем в нее соль и сахар.
  2. Под проточной холодной водой моем огурцы и помидоры, если огурец с толстой и горькой кожицей ее желательно очистить. Овощи мелко шинкуем в произвольной форме.
  3. Чеснок очищаем.
  4. Баклажаны моем, очищаем, нарезаем тоненькой соломкой, солим, перемешиваем и оставляем минут на двадцать постоять.
  5. После чего смываем с баклажанов соль под холодной водой и отжимаем их.
  6. В воду добавляем соль, доводим до кипения и закладываем овощи, добавляем уксус, соевый соус и зубчики чеснока.
  7. Оставляем на плите на несколько минут на маленьком огне и затем пробуем на вкус. В бульоне должен ощущаться аромат огурца и чеснока с кисло-сладко-соленым привкусом. Важно добиться именно такого вкуса, лавируя солью и сахаром.
  8. Варим бульончик на маленьком огне около десяти минут, после чего выключаем его и оставляем остывать.
  9. Остывший куксимури охлаждаем в холодильнике.
  10. Отдельно отвариваем спагетти согласно инструкции. Вы также можете самостоятельно приготовить лапшу, главное, чтобы она получилась тонкая и длинная.
  11. Белокочанную капусту мелко шинкуем, солим, слегка мнем, чтобы она пустила сок, и соединяем с измельченной кинзой.
  12. Теперь проверяем на готовность мясо, вода к этому времени должна уже в нем испариться.
  13. Для блинчика взбиваем яйца, выливаем на разогретую сковороду и обжариваем омлет с двух сторон.
  14. Готовый омлет сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкой соломкой.
  15. Теперь соединяем компоненты. Если вы ждете гостей, то лучше всего разложит кусочки мясо по тарелкам и потом залить все охлажденным куксимури. Если вы готовили блюдо для себя и своей семьи, то можно соединить в кастрюльке все компоненты и затем залить все охлажденным куксимури.

Кукси, рецепт которого мы предлагаем, можно кушать не только ложкой, но и вилкой.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago