Для изготовления напитка используют какао-порошок, который получают путем измельчения семян шоколадного дерева. Полезные свойства напитка ценились еще в давние времена, поэтому в древности дерево какао называли «Theobroma», что означало «пища богов».
Кроме этого, какао напиток повышает работоспособность, улучшает память, стимулирует работу мозга и помогает людям справляться со стрессами и депрессией, благодаря стимуляции выработки эндорфина, который в народе называют «гормоном радости».
Еще древние племена индейцев знали об этих свойствах какао, и их рецепты этого напитка дошли до наших времен, почти не изменившись.
Для гурманов был придуман рецепт какао с апельсином.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…