Этот пресный хлеб – основа среднеазиатской и восточной кухни. Она может быть как с «карманом», так и без него. К примеру, греки готовят эту лепешку плоской, а арабы делают карманчик и кладут туда начинку. Плоский вариант блюда очень удобно применять для готовки бутербродов, а «кармашки» для заполнения фаршем, овощными начинками. Если готовить арабский вариант питы, то хлеб будет с характерным «карманчиком», который образуется благодаря тому, что влага превращается в пар, в процессе запекания.
Питу обычно выпекают в духовке и подают в горячем виде, обязательно с соусом. Попробуйте приготовить эту нежную и вкусную лепешку дома – она наверняка вам понравится.
Перед тем, как начать осваивать средиземноморскую кухню, подготовим продукты, необходимые для приготовления питы. Рецепт, представленный нами, включает сырную начинку, но приготовление лепешки с другими компонентами практически идентично
Из этих продуктов на выходе у нас должно получиться 8 лепешек.
На самом деле готовить это оригинальное средиземноморское блюдо, достаточно просто. Этот хлеб вы сможете окунать в различные соусы, дополнять разнообразными начинками, экспериментировать и удивлять своих гостей и домашних.
Подавать этот хлеб нужно свежим и теплым.
Для начала смешиваем дрожжи, муку, соль (2 столовые ложки) в большой, глубокой емкости. Добавляем масло, теплую воду (240 мл) и замешиваем руками тесто.
Полученную лепешку-хлеб можно начинить любой начинкой и полить сверху соусом. Это может быть как сливочный, так и острый соус, например, аджика. Хорошо подойдет и соус с майонезом и корнишонами. Помните о том, что пита подается только в свежем виде и горячей. Это блюдо станет прекрасным вариантом легкого обеда или ужина. Приготовив ее однажды, вы, непременно, вернетесь к этому блюду снова, ведь это так просто, вкусно и натурально!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…