Салат Фиалка: рецепт с фото

Даже самое обычное блюдо будет выглядеть и восприниматься как новое, если его подать в необычном оформлении. Салат Фиалка наполнит застолье весенней свежестью, а его яркие краски непременно поднимут настроение всем гостям. Попробуйте приготовить эту оригинальную и вкусную закуску, которая легко может стать главным украшением праздничного стола
1425484291_60-salat-fialka-foto-recept-1

Ингредиенты для салата Фиалка

Для приготовления этого блюда нам понадобится следующий набор компонентов:

  • корейская морковь – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • копчёный окорок – 300 г;
  • чернослив – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • молотый душистый перец;
  • крупная редиска;
  • майонез;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • листья шпината;
  • песочное печенье.
1425484291_60-salat-fialka-foto-recept-1

Пошаговый рецепт приготовления салата Фиалка

Рецепт этой закуски очень прост, а красиво и нарядно оформить салат вы сможете, используя фото и наши рекомендации.

1425484291_60-salat-fialka-foto-recept-1

Готовится этот салатик так:

  1. Для салата выбираем ароматный копчёный окорок. Аккуратно отделяем мясо от кожицы и костей. Мясо мелко нарезаем.
  2. Чернослив тщательно промываем и заливаем кипятком. Даём ему хорошенько пропариться, затем удаляем косточки и мелко нарезаем. Если чернослив кисловатый, то его количество лучше уменьшить в два раза, чтобы не испортить вкус салата.
  3. Огурцы выбираем среднего размера, промываем их под холодной водой. Если кожица твёрдая, её лучше очистить. Затем овощи нарезаем тонкой соломкой.
  4. Шампиньоны выбирать желательно мелкие. Грибы тщательно промываем под холодной водой, затем нарезаем их пластинками.
  5. Сковороду разогреваем с подсолнечным маслом, затем обжариваем грибы до готовности, солим и перчим по вкусу.
  6. Листья шпината тщательно промываем под холодной проточной водой.
  7. Редиску моем и нарезаем на максимально тонкие кружочки.
  8. Яйцо отвариваем на протяжении 10 минут, затем заливаем его холодной водой, чтобы легче можно было очистить от скорлупы.
  9. Остывшее яйцо чистим, отделяем желток, который натираем затем на мелкой тёрке.
  10. Берём большую круглую и плоскую тарелку, помещаем на неё формовочное кольцо.
1425484291_60-salat-fialka-foto-recept-1
  1. Дальше выкладываем слоями компоненты: на дно кладём копчёный окорок, затем измельченный чернослив, жареные грибы, огурец соломкой и острую корейскую морковку. Каждый слой при этом смазываем майонезом.
  2. Снимаем формовочное кольцо и приступаем к оформлению салата.
  3. Небольшим песочным печеньем закрываем боковые стороны салата.
  4. Листьями салата выкладываем поверхность закуски таким образом, чтобы получилась имитация листочков фиалки.
  5. Кружочки редиски складываем в виде розочек и аккуратно выкладываем на листья шпината. Редис можно предварительно замочить в свежем свекольном соке, для придания более яркой и насыщенной окраски.
  6. В центр каждого цветочка всыпаем немножко тёртого желтка, имитируя пыльцу.
  7. Готовый салат ставим пропитаться и охладиться в холодильник приблизительно на час. Затем салат Фиалка можно подавать на стол.
1425484291_60-salat-fialka-foto-recept-1

Этот салат можно приготовить и быстрее, не выкладывая слоями, а просто смешав все ингредиенты и заправив майонезом, выкладывая и оформляя в виде красочной цветочной полянки.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector