Салат с копченой курицей, овощами и сухариками «Парижель»
Салат для тех, кто любит похрустеть сухариками и при этом насладиться вкусным салатом с копченой курицей.
Рецепт салата с копченой курицей и сухариками
Салаты с сухариками очень популярны, особенно у студентов. Они не требуют длительной подготовки ингредиентов. По сути все, что требуется от повара, — нарезка ингредиентов.
- копченая курица 250 гр
- сладкий перец 150 гр
- помидор 130 гр
- огурец 120 гр
- сыр 100 гр
- листья салата 100 гр
- майонез 50 гр
- соль 1/2 ч. л.
- перец черный молотый 1/3 ч. л.
Калории: 111.3 ккал
Белки: 12.1 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 6.2 г
-
Сладкий перец очищаем от семян, а затем нарезаем небольшими кубиками.
-
Огурец нарезаем либо тонкой соломкой, либо небольшими кубиками.
-
Помидоры, по возможности без кожицы, нарезаем также кубиками.
-
-
Сыр также режем кубиками. Сорт сыра подбираем на свой вкус. Для салата отлично подойдут привычные сыры: «Российский», «Пошехонский», «Тильзитер».
-
Листья салата «Айсбер» или «Романо» рвем руками или нарезаем.
-
Смешиваем ингредиенты, кроме листьев салата. Заправляем салат сметаной, солим и перчим по вкусу.
-
Выкладываем ингредиенты на листья салата. Ну, и конечно, посыпаем все перед сухариками. Мы использовали сухарики ржаные со вкусом сметаны и зелени.
Осталось только насладиться вкусным салатом со свежими овощами, копченой курицей и сухариками. Приятного аппетита!