Творожная запеканка в микроволновке – это очень популярное блюдо, потому что готовить его очень просто, а вкус этого лакомства нравится всем. Мы решили представить вам простой рецепт диетической запеканки из творога, для приготовления которой используется обычная микроволновка. Выпечка, сделанная таким образом получится нежной и воздушной, а на все приготовление уйдет не более 20-25 минут! Поверьте, даже неопытная хозяйка приготовит это блюдо без труда!
Хоть запеканка и является простым в приготовлении блюдом, все же к этому делу стоит отнестись ответственно, строго придерживаясь определенной последовательности действий.
Затем, нашу выпечку стоит охладить и перевернуть на широкое плоское блюдо.
Запеканки – это диетические блюда, рекомендуемые к употреблению при заболеваниях ЖКТ, сахарном диабете, после оперативных вмешательств, при лишнем весе. Актуальны они и в детском меню, поскольку малыши очень часто отказываются кушать полезный творог. Беременным женщинам также советуют есть творожные запеканки, особенно со свежими фруктами. Если вы готовите в микроволновке, то все полезные свойства творога сохранятся при данном виде обработки. Поэтому, если вы решите испечь в современной микроволновой печке творожную запеканку, можете быть уверены: вы получите блюдо не только с отменным вкусом, но и с полным набором витаминов, полезных микроэлементов и других веществ, необходимых для нормальной работы организма.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…