Как готовится запеканка?
Творожная запеканка в микроволновке – это очень популярное блюдо, потому что готовить его очень просто, а вкус этого лакомства нравится всем. Мы решили представить вам простой рецепт диетической запеканки из творога, для приготовления которой используется обычная микроволновка. Выпечка, сделанная таким образом получится нежной и воздушной, а на все приготовление уйдет не более 20-25 минут! Поверьте, даже неопытная хозяйка приготовит это блюдо без труда!
Продукты, необходимые для выпечки запеканки в микроволновке:
- творог нежирный – 200 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- манка – ½ стакана;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления запеканки
Хоть запеканка и является простым в приготовлении блюдом, все же к этому делу стоит отнестись ответственно, строго придерживаясь определенной последовательности действий.
Приступаем:
- Перемешиваем творог с сахаром и растираем эту смесь ложкой до однородного состояния.
- Добавляем соль по вкусу.
- Взбиваем яйца при помощи миксера, вливаем их в творожную смесь.
- Добавляем манку (она используется вместо муки, но при желании можно использовать именно муку) и перемешиваем.
- Выкладываем состав в формочку, хорошенько смазанную маслом, и выпекаем в микроволновке 15 минут (на мощности 750 Вт).
Затем, нашу выпечку стоит охладить и перевернуть на широкое плоское блюдо.
Маленькие хитрости
- При желании в запеканку можно добавить изюм, если вы его, конечно, любите. Только не забудьте перед тем, как смешать изюм с остальными составляющими, замочить его ненадолго в воде.
- Помните, что выпекают творожную запеканку под крышкой (естественно, используется специальная крышка для микроволновок). Только так вы сможете получить прекрасное, сочное блюдо, которое ничем не уступает выпечке из духовки!
- При подаче запеканку можно украсить свежими ягодами, джемом, вареньем, притрусить сахарной пудрой.
Польза творожной запеканки из микроволновки
Запеканки – это диетические блюда, рекомендуемые к употреблению при заболеваниях ЖКТ, сахарном диабете, после оперативных вмешательств, при лишнем весе. Актуальны они и в детском меню, поскольку малыши очень часто отказываются кушать полезный творог. Беременным женщинам также советуют есть творожные запеканки, особенно со свежими фруктами. Если вы готовите в микроволновке, то все полезные свойства творога сохранятся при данном виде обработки. Поэтому, если вы решите испечь в современной микроволновой печке творожную запеканку, можете быть уверены: вы получите блюдо не только с отменным вкусом, но и с полным набором витаминов, полезных микроэлементов и других веществ, необходимых для нормальной работы организма.