Творожная запеканка с яблоками

Простой и доступный рецепт творожной запеканки с яблоками – это то, что нужно огромному количеству хозяюшек. Ведь так часто сложно придумать, что приготовить на завтрак или к полднику. Это – готовое решение, которое не отнимет у вас много сил и времени. Ведь большую часть работы выполняет духовка. Вам же надо просто замесить тесто и порезать фрукты. Согласитесь, это совсем нетрудно? При этом результат вас гарантированно порадует. Блюдо получается сытным, нежным, ароматным и очень вкусным. Обычно его с удовольствием уплетают даже ярые противники творога.

На заметку! Чтобы запеканка с яблоками и творогом получилась по-настоящему вкусной и нежной, стоит внимательно подойти к выбору фруктов для приготовления этого блюда. Отдайте предпочтение кисловато-сладким сортам. Отличный выбор – яблоки «Гренни» или «Голден».

Ингредиенты
Порций: +
  • Творог (нежирный) 750 гр
  • Яблоко 2 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Молоко 100 мл
  • Мука 4 ст. л.
  • Яйцо 6 шт.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Растительное масло  на смазку
На порцию

Калории: 137.1 ккал

Белки: 7.4 г

Жиры: 4.4 г

Углеводы: 16.7 г

Шаги
1 час. 20 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Для начала надо подготовить все составляющие творожно-яблочной запеканки. Все они указаны в рецепте. Так что лучше ингредиенты подготовить заранее, чтобы ничего не пропустить.

  • В глубокую плошку переложить творог. Засыпать его сахарным песком. Всыпать ванильный сахар. Всё как следует растереть. Это — основа творожной запеканки с яблоками, которую можно испечь в духовке или в мультиварке.

  • В другую миску разбить яйца. Добавить к ним соль. С помощью кухонного венчика взбить массу до однородности.

  • Перелить яичную смесь к творожной массе. Всё основательно перемешать. Для этого достаточно воспользоваться обыкновенной ложкой. Включать миксер или блендер не стоит. В противном случае заготовка для творожной запеканки с яблоками окажется чересчур жидкой.

  • Вымыть яблоки. Очистить их. Разрезать на половинки или четвертинки. Обязательно удалить все проблемные (тёмные) места. Вырезать сердцевинки, чтобы в готовое блюдо не попали семечки или жёсткие плёнки. Порезать фрукты небольшими кусочками и тут же отправить их в тесто. Сбрызгивать ломтики яблок лимонным соком не требуется, поскольку потемнеть они не успеют.

  • Немного подогреть пастеризованное молоко. Тонкой струйкой влить его в тесто. Хорошо перемешать полученную смесь.

  • Просеять муку. Небольшими порциями ввести её в основу для творожной запеканки с яблоками. Как следует всё перемешать.

  • Форму для запекания промаслить. Сверху немного присыпать её мукой. Вылить полученное тесто.

  • Отправить в духовку творожную запеканку с яблоками, приготовленную по рецепту, которой приведён здесь. Жарочный шкаф должен быть предварительно разогрет до 180-200 градусов. Через час наше аппетитное и полезное блюдо будет полностью готово!


Готовую запеканку из творога с яблоками следует остудить. Обычно такое блюдо режется на порционные кусочки и раскладывается по тарелочкам. Подавать его можно со сметаной. Также можно полить лакомство глазурью или присыпать сахарной пудрой. Будет очень вкусно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector