Творожная запеканка с яблоками
Простой и доступный рецепт творожной запеканки с яблоками – это то, что нужно огромному количеству хозяюшек. Ведь так часто сложно придумать, что приготовить на завтрак или к полднику. Это – готовое решение, которое не отнимет у вас много сил и времени. Ведь большую часть работы выполняет духовка. Вам же надо просто замесить тесто и порезать фрукты. Согласитесь, это совсем нетрудно? При этом результат вас гарантированно порадует. Блюдо получается сытным, нежным, ароматным и очень вкусным. Обычно его с удовольствием уплетают даже ярые противники творога.
На заметку! Чтобы запеканка с яблоками и творогом получилась по-настоящему вкусной и нежной, стоит внимательно подойти к выбору фруктов для приготовления этого блюда. Отдайте предпочтение кисловато-сладким сортам. Отличный выбор – яблоки «Гренни» или «Голден».
- Творог (нежирный) 750 гр
- Яблоко 2 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Ванильный сахар 10 гр
- Молоко 100 мл
- Мука 4 ст. л.
- Яйцо 6 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Растительное масло на смазку
Калории: 137.1 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 16.7 г
-
Для начала надо подготовить все составляющие творожно-яблочной запеканки. Все они указаны в рецепте. Так что лучше ингредиенты подготовить заранее, чтобы ничего не пропустить.
-
В глубокую плошку переложить творог. Засыпать его сахарным песком. Всыпать ванильный сахар. Всё как следует растереть. Это — основа творожной запеканки с яблоками, которую можно испечь в духовке или в мультиварке.
-
В другую миску разбить яйца. Добавить к ним соль. С помощью кухонного венчика взбить массу до однородности.
-
Перелить яичную смесь к творожной массе. Всё основательно перемешать. Для этого достаточно воспользоваться обыкновенной ложкой. Включать миксер или блендер не стоит. В противном случае заготовка для творожной запеканки с яблоками окажется чересчур жидкой.
-
Вымыть яблоки. Очистить их. Разрезать на половинки или четвертинки. Обязательно удалить все проблемные (тёмные) места. Вырезать сердцевинки, чтобы в готовое блюдо не попали семечки или жёсткие плёнки. Порезать фрукты небольшими кусочками и тут же отправить их в тесто. Сбрызгивать ломтики яблок лимонным соком не требуется, поскольку потемнеть они не успеют.
-
Немного подогреть пастеризованное молоко. Тонкой струйкой влить его в тесто. Хорошо перемешать полученную смесь.
-
Просеять муку. Небольшими порциями ввести её в основу для творожной запеканки с яблоками. Как следует всё перемешать.
-
Форму для запекания промаслить. Сверху немного присыпать её мукой. Вылить полученное тесто.
-
Отправить в духовку творожную запеканку с яблоками, приготовленную по рецепту, которой приведён здесь. Жарочный шкаф должен быть предварительно разогрет до 180-200 градусов. Через час наше аппетитное и полезное блюдо будет полностью готово!
Готовую запеканку из творога с яблоками следует остудить. Обычно такое блюдо режется на порционные кусочки и раскладывается по тарелочкам. Подавать его можно со сметаной. Также можно полить лакомство глазурью или присыпать сахарной пудрой. Будет очень вкусно!