Categories: Рецепты выпечки

Оладьи в духовке

Сложно найти человека, который не любил бы оладьи. Особенно это блюдо нравится детям. Вместе с тем, жареные на сковороде, она не являются диетическим продуктом, который можно готовить каждый день, ведь жарка на масле очень вредна для нашего организма. Однако изобретательные мамы придумали, как сделать это излюбленное лакомство еще и полезным для здоровья, таким, которое можно дать даже крохе. Для этого оладьи следует приготовить в духовке.

Приготовленные подобным способом оладушки получаются воздушными, легкими и совсем не калорийными. Они просто-таки тают во рту!

Ингредиенты для приготовления оладьев в духовке

Чтобы приготовить это замечательное блюдо, любимое детьми во всем мире, вам потребуются доступные продукты.

Список ингредиентов

  • мука — 250 г;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • ванилин, корица, цедра лимона — по вкусу.

Это классический рецепт. По желанию вы можете добавлять в них различную начинку, например, мелко порезанный чернослив, изюм, курагу, измельченные яблоки без кожуры, кусочки тыквы, орешки и др. Они сделают вашу выпечку еще более вкусной и ароматной. Меняя эти составляющие, вы сможете баловать ваших близких целой симфонией неповторимых вкусов.

Как приготовить оладьи в духовке

Чтобы приготовить вкусные и пышные оладьи, следуйте пошаговому рецепту:

  1. В глубокой миске перемешайте сахар и муку.
  2. Муку следует предварительно просеять. Это поможет ей насытиться кислородом и стать более воздушной.
  3. Если вы хотите использовать разнообразные добавки, к примеру, ванилин, корицу, цедру лимона, изюм, курагу, мелко нарезанные яблоки и др., добавляйте их к муке с сахаром.
  4. Добавьте сухие дрожжи. Если вы используете обычные дрожжи, предварительно разведите их в теплом молоке.
  5. В отдельной емкости перемешайте теплое молоко, размягченное сливочное масло и яйца. Тщательно взбейте эти ингредиенты.
  6. Соедините жидкие и сыпучие компоненты. Для этого в муку с сахаром влейте молочную смесь и перемешайте.
  7. Вымесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Слегка присыпьте тесто мукой и накройте полотенцем. После этого поставьте его в теплом месте на час-полтора, чтобы оно подошло.
  8. Противень для выпекания смажьте растительным маслом.
  9. Подошедшее тесто перемесите и распределите на оладьи небольших размеров. Для этого можно использовать разнообразные формы в виде сердечек, цветочков, зверюшек или же просто выкладывать их на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте оладьи сверху сливочным маслом, как на фото.
  10. Отправьте их в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на четверть часа.

Есть выпечку желательно еще теплую. Готовые оладьи можно подавать с вареньем, джемом, сметаной, медом, сгущенным молоком и др.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago