Котлеты «как в школе»

Котлеты «как в школе»
Для многих вкус детства ассоциируется с едой школьной столовой. Кто не помнит вкусные котлеты! Приготовить такие котлетки в домашних условиях достаточно просто.
Ингредиенты
Порций: +
  • Говядина 400 гр
  • Черный хлеб (без корок) 200 гр
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Панировочные сухари 50 гр
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль, перец  по вкусу
На порцию

Калории: 171 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 6 г

Шаги
40 мин.
  • Пропустите говядину через мясорубку. Лучше всего сделать это два-три раза. Так ваш фарш получится особенно нежным.

  • Порежьте хлеб на маленькие кусочки. Замочите его в воде на четверть часа. Выньте хлеб из воды, отожмите с него воду, измельчите руками и положите в миску с говяжьим фаршем.

  • Очистите лук и чеснок. Его можно мелко-мелко нарезать, или же пропустить через мясорубку. Добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите его. Тщательно вымешивайте фарш не менее 15 минут. От того, насколько качественно вы вымесите фарш для котлет, зависит их вкус.

    После этого фарш оставьте на полчаса «отдохнуть».

  • Разделите мясной фарш на одинаковые шарики. Из них сделайте котлетки продолговатой формы, именно такие, как готовили в школьной столовке. Запанируйте их в сухарях.

  • Разогрейте на сковородке растительное масло. Обжарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки.
    Поместите их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.


Многие хозяйки жалуются, что, какие бы рецепты они ни пробовали, все равно не получается воссоздать именно тот незабываемый вкус школьных котлет. Чтобы приготовить блюдо, вкус которых будет максимально близок к ним, следует знать некоторые секреты:

  1. Раньше хлеб не выбрасывали. Его использовали для приготовления котлет и панировки. Вкус котлет, запанированных в покупные сухарики, будет заметно отличаться от того же блюда с использованием сухарей, приготовленных самостоятельно. Дело в том, что, когда вы измельчаете хлеб в блендере, получаются сухарики неодинакового размера. В процессе готовки за счет этого котлетки приобретают особый, ни с чем не сравнимый вкус.
  2. Чем дольше вымешивать мясной фарш, тем вкуснее выйдут котлетки.
  3. Чтобы изделия получились максимально нежными, дайте фаршу «отдохнуть». Полежав в холодильнике около получаса, все ингредиенты пропитаются вкусом и запахом друг друга, и у вас получится очень вкусное и ароматное блюдо.
  4. Готовые котлетки не вынимайте сразу из духовки, дайте им немножко пропариться или же сложите в посуду, которая накрывается крышкой. Особенно вкусными они будут, полежав так несколько минут.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector