Мясная подлива

Мясная подлива – это превосходное блюдо, которое способно помочь раскрыть вкус любому гарниру. Существует множество самых разнообразных рецептов приготовления этого блюда. Мы рассмотрим те из них, которые подходят к самым разнообразным блюдам и наиболее просты в приготовлении.
1447780283_09-myasnaya-podliva-1

Мясная подлива: классический рецепт

Чтобы приготовить мясную подливу по классическому рецепту, вам потребуются следующие продукты:

  • мясо – около 500 г,
  • репчатый лук – 1 большая луковица или 2 маленьких,
  • морковь – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу,
  • мука – 1 ст. л.,
  • любимые пряности и специи – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.
1447780283_09-myasnaya-podliva-1

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить вкусную и нежную мясную подливу, вам потребуется сделать следующее:

  1. Порежьте мясо небольшими кусочками. Обжарьте его до образования красивой золотистой корочки. Для жарки подойдет любое растительное масло. Главное – чтобы оно не имело запаха.
  2. Прожаренное мясо переложите в кастрюлю. Залейте мясо кипяченой водой ровно настолько, чтобы полностью покрыть его.
  3. Тушите мясо на самом маленьком огне. В идеале оно должно не кипеть, а томиться на плите.
  4. Тем временем почистите лук и морковь. Луковицу порежьте. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  5. Морковь натрите на мелкой терке. Когда лук будет почти готов, добавьте к нему тертую морковь.
  6. Если вы отдаете предпочтение густым подливам, положите к заправке муку, тщательно помешайте и прожарьте около 2 минут.
  7. Добавьте в заправку пару ложек бульона из мяса и тщательно перемешайте. Так вам будет проще развести муку, чтобы не допустить появления комочков в подливе.
  8. Переложите заправку с кастрюлю к мясу.
  9. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
  10. Тушите от полутора до трех часов, в зависимости от того, какое мясо вы выбрали для подливы.
  11. Когда мясо будет готово, подавайте подливу вместе с гарниром.
1447780283_09-myasnaya-podliva-1

Мясная подлива с томатом

Эта подлива, как и предыдущая, практически идеально сочетается с самыми разнообразными гарнирами.

Для ее приготовления понадобятся:

  • говядина – 500 г,
  • свинина – 500 г,
  • лук – 3-4 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • кетчуп или томатная паста – 3 ст. л.,
  • мука – 1 ст. л.,
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.
1447780283_09-myasnaya-podliva-1

Этапы приготовления мясной подливы с томатом:

  1. Порежьте мясо небольшими кусочками.
  2. На сковороде или в любой другой посуде с толстым дном раскалите масло и положите в него кусочки свинины.
  3. Лук нарежьте полукольцами. Добавьте его к подрумяненному мясу.
  4. Когда лук слегка обжарился, добавьте на сковороду говядину.
  5. Жарьте на медленном огне, не забывая регулярно помешивать.
  6. Через полчаса добавьте немного томатной пасты или кетчупа, после чего мясо следует посолить, поперчить, добавить необходимые специи.
  7. Далее мясо залейте водой, чтобы полностью покрыть, и томите на медленном огне около часа.
  8. Незадолго до окончания приготовления в небольшой емкости разведите муку в нескольких ложках бульона. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков, и вылейте в подливу.
1447780283_09-myasnaya-podliva-1

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector