Categories: Блюда из курицыБлюда из курицы на Новый годГорячие блюда из мяса на Новый ГодГорячие новогодние блюда

Курица в медово-горчичном соусе

Курица, запеченная в духовке, – это традиционное в нашей стране праздничное блюдо. Если вы хотите приготовить нечто особенное и удивить своих гостей, воспользуйтесь этим необычайно интересным рецептом и приготовьте курицу в медово-горчичном соусе. Ваши гости, без сомнения, по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.

Курица под медово-горчичным соусом – это необычайно вкусное блюдо. Его приготовление требует, конечно, определенных затрат времени и сил, однако результат вас приятно поразит. Блюдо получится необычайно мягким и нежным, с неповторимым пряным насыщенным вкусом, не сладким и не горьким.

Ингредиенты, необходимые для приготовления курицы в медово-горчичном соусе

Для того, чтобы приготовить это оригинальное необычайно вкусное блюдо, вам понадобятся следующие продукты:

  • цыплята размером около 1 кг – 3 шт.;
  • соевый соус классический – около 150 мл;
  • мед – 3 ст. л.;
  • зернистая горчица – 2 ст. л.;
  • острая горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кунжут – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление курицы в медово-горчичном соусе

Приготовление курицы по этому рецепту предполагает следующие действия:

  1. Начнем с приготовления соуса. Возьмите глубокую кастрюлю с крышкой и налейте в нее соевый соус, а также оба вида горчицы, жидкий мед. Если мед немного засахарился, вы можете растопить необходимое количество меда на водяной бане.
  2. Посолите маринад по вкусу, добавьте любимые специи и приправы, а также измельченный чеснок.
  3. Перемешайте полученный соус до однородной консистенции.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и нагрейте соус, но не доводите его до кипения. Это поможет специям раскрыть свой вкус и аромат.
  5. Помойте цыплят и разрежьте их таким образом, чтобы можно было расположить их плашмя на противне. Для этого аккуратно сделайте надрез посередине грудинки.
  6. Нагретым соусом тщательно смажьте цыплят со всех сторон.
  7. Уложите мясо в маринаде в кастрюлю и оставьте мариноваться хотя бы на пару часов. Запомните: чем дольше маринуется курица, тем вкуснее она получается. В идеале ее необходимо оставить в маринаде на ночь, завернув при этом в пакет.
  8. Промаринованное мясо аккуратно выложите на глубокий противень кожей книзу.
  9. В духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, поместите курицу на 40 минут;
  10. Как только из мяса перестала сочиться кровью, следует перевернуть курицу и поместить в духовку под гриль при температуре 220 градусов на 20 минут;
  11. Пока мясо готовится, подсушите кунжут на горячей сковороде до золотистого состояния. Им следует посыпать зарумяненную курицу.
  12. Подавайте цыплят с овощами, которые можно полить соусом из курицы, а также зеленью.

Для того чтобы мясо у вас получилось мягким и нежным, нельзя передерживать его в духовке, иначе оно станет сухим и жестким. Вы можете приготовить под таким соусом не только целого цыпленка. Куриные ножки, маринованные в медово-горчичном соусе, тоже получаются достойными самых наивысших кулинарных похвал.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago