Курица, запеченная в духовке, – это традиционное в нашей стране праздничное блюдо. Если вы хотите приготовить нечто особенное и удивить своих гостей, воспользуйтесь этим необычайно интересным рецептом и приготовьте курицу в медово-горчичном соусе. Ваши гости, без сомнения, по достоинству оценят этот кулинарный шедевр.
Курица под медово-горчичным соусом – это необычайно вкусное блюдо. Его приготовление требует, конечно, определенных затрат времени и сил, однако результат вас приятно поразит. Блюдо получится необычайно мягким и нежным, с неповторимым пряным насыщенным вкусом, не сладким и не горьким.
Содержание
Ингредиенты, необходимые для приготовления курицы в медово-горчичном соусе
Для того, чтобы приготовить это оригинальное необычайно вкусное блюдо, вам понадобятся следующие продукты:
- цыплята размером около 1 кг – 3 шт.;
- соевый соус классический – около 150 мл;
- мед – 3 ст. л.;
- зернистая горчица – 2 ст. л.;
- острая горчица – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- кунжут – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление курицы в медово-горчичном соусе
Приготовление курицы по этому рецепту предполагает следующие действия:
- Начнем с приготовления соуса. Возьмите глубокую кастрюлю с крышкой и налейте в нее соевый соус, а также оба вида горчицы, жидкий мед. Если мед немного засахарился, вы можете растопить необходимое количество меда на водяной бане.
- Посолите маринад по вкусу, добавьте любимые специи и приправы, а также измельченный чеснок.
- Перемешайте полученный соус до однородной консистенции.
- Поставьте кастрюлю на огонь и нагрейте соус, но не доводите его до кипения. Это поможет специям раскрыть свой вкус и аромат.
- Помойте цыплят и разрежьте их таким образом, чтобы можно было расположить их плашмя на противне. Для этого аккуратно сделайте надрез посередине грудинки.
- Нагретым соусом тщательно смажьте цыплят со всех сторон.
- Уложите мясо в маринаде в кастрюлю и оставьте мариноваться хотя бы на пару часов. Запомните: чем дольше маринуется курица, тем вкуснее она получается. В идеале ее необходимо оставить в маринаде на ночь, завернув при этом в пакет.
- Промаринованное мясо аккуратно выложите на глубокий противень кожей книзу.
- В духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, поместите курицу на 40 минут;
- Как только из мяса перестала сочиться кровью, следует перевернуть курицу и поместить в духовку под гриль при температуре 220 градусов на 20 минут;
- Пока мясо готовится, подсушите кунжут на горячей сковороде до золотистого состояния. Им следует посыпать зарумяненную курицу.
- Подавайте цыплят с овощами, которые можно полить соусом из курицы, а также зеленью.
Для того чтобы мясо у вас получилось мягким и нежным, нельзя передерживать его в духовке, иначе оно станет сухим и жестким. Вы можете приготовить под таким соусом не только целого цыпленка. Куриные ножки, маринованные в медово-горчичном соусе, тоже получаются достойными самых наивысших кулинарных похвал.