Салат с йогуртом – это элемент диетического питания, который выбирают не только в попытках похудеть, но и в моменты реабилитации после операции или в целях наладить нормальную работу кишечника. Ещё обезжиренный йогурт обладает специфическим вкусом, который обновляет ощущения от традиционных салатов.
Традиционно салаты заправляют заливкой, рецептов коей известно великое множество. Есть как универсальные, так и специфические для отдельного народа соусы. В наших краях чаще всего используют с этой целью масло, уксус, майонез или сметану. Однако два последних продукта очень калорийны и богаты не всегда полезными жирами. Поэтому возникает потребность заправить салат более лёгким продуктом, например, живым несладким йогуртом.
Жирность йогуртов составляет 0,1-10%, что в десять раз меньше жирности сметаны. Особенно это важно, когда нужно приготовить фруктовый или овощной салат с низким содержанием жира. Блюда, заправленные натуральными йогуртами лучше усваиваются, но в то же время являются сытными и лёгкими. Чтобы вкусно питаться любимыми салатами и при этом сохранять стройность фигуры, рекомендуют использовать йогурт с жирностью не более 4 %.
Это вариант летнего блюда, которой может стать самостоятельной закуской на фуршете.
Конечно же, это не строгое сочетание компонентов. В салат можно добавить сливы, абрикосы, персики, груши, разнообразные ягоды и приправы. Подают готовое блюдо порционно с кисломолочными напитками, фруктовыми коктейлями и светлыми винами.
Подсолнечное масло (даже рафинированное) обладает специфическим вкусом. Намного больше пользы и приятных ощущений принесёт оливковое масло. Особенно удачно его использовать в «Греческом салате» и салате «Цезарь». Блюда из курицы, мяса, грибов, капусты, огурцов и кукурузы можно заправить кефиром. Так продукты усвоятся быстрее. В китайские салаты из креветок и овощей можно добавить белый винный уксус или простую заправку на его основе. Традиционный новогодний крабовый салат будет намного вкуснее с творожным соусом.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…