Салат Инь Янь украсит своим оригинальным оформлением любое праздничное застолье, а благодаря нежному и лёгкому вкусу никого из участников вашего торжества не оставит равнодушными. Оформляется салат в виде символа мужского и женского начала, представляющего собой чёрно-белый круг с изогнутой посередине линией, в каждой части которого находится маленький кружок противоположного цвета. Попробуйте приготовить эту закуску по рекомендуемому нами рецепту.

Содержание
Ингредиенты для салата Инь Янь
Для этого зимнего слоеного салатика вам понадобятся такие продукты:
- куриное филе – 300г;
- твёрдый сыр – 100г;
- куриное яйцо – 6 шт.;
- чернослив – 150г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- майонез – 100мл.

Рецепт приготовления салата Инь Янь
Салат Инь Янь очень лёгкий и вкусный и не требует много времени на приготовление.

Готовится он следующим образом:
- Куриное филе промываем, кладём в небольшую кастрюльку с кипящей подсоленной водой и отвариваем на протяжении 25 минут до готовности.
- Чернослив тщательно промываем, замачиваем в холодной воде и заливаем кипятком.
- С готового куриного мяса сливаем воду и оставляем остудиться, после чего мелко нарезаем.
- На блюдо с плоским дном равномерно выкладываем первым слоем измельчённую курицу, затем с помощью майонеза делаем мелкую сетку и равномерно её размазываем.
- Свежий огурец пробуем на горечь, если кожица толстая, её следует срезать, после чего огурец нарезаем мелкими кубиками.
- Выкладываем измельчённые огуречные кубики следующим слоем и опять смазываем майонезом.
- Куриные яйца отвариваем 10 минут, затем охлаждаем, заливая холодной водой, и очищаем от скорлупы.
- Отделяем белки от желтков и отдельно натираем на мелкую тёрку.
- На слой огурцов выкладываем желтки и опять смазываем майонезом. Можно желтки в отдельной посуде предварительно смешать с майонезом и общей массой равномерно нанести следующий слой.
- Затем трём на среднюю тёрку твёрдый сыр и вновь пропитываем майонезом.
- На полученном в виде круга слоёном салатике намечаем зубочисткой посередине волну и кружочки на двух половинках.
- С чернослива сливаем воду, освобождаем от косточек, ещё раз промываем, хорошенько отжимаем от излишков воды и мелко нарезаем.
- Салат оформляем, как показано на фото. Измельчённый чернослив плотненько выкладываем на одну намеченную половину и на кружок на противоположной стороне.
- На другую половину и противоположный кружок выкладываем потёртые белки.
- Готовый салат ставим пропитаться в холодильник на несколько часов, после чего подаём на стол и удивляем гостей оригинальным оформлением и восхитительным вкусом.

Салат Инь Янь: некоторые тонкости приготовления
- Вместо филе, можно взять грудку или любое другое куриное мясо.
- Предварительно замоченный чернослив не будет жёстким и придаст салату более нежный и мягкий вкус.
- Майонез для салата лучше брать с большим процентом жидкости, в таком случае салат через несколько часов не «всплывёт».
- Вместо чернослива вы можете использовать маслины, они внесут свои особые пикантные нотки в общую гамму вкуса этого салата.
