Ленивые пельмени

Как часто вам очень хочется домашних пельменей, но вы подавляете в себе это желание из-за того, что просто нет времени или сил возиться с этим блюдом. Налепить целую миску мелких изделий – дело хлопотное, монотонное и долгое. Кто-то в этом случае отправляется в ближайший магазин за порцией фабричного продукта. Но домашнее ведь вкуснее, полезнее да и экономнее! Поэтому самое время воспользоваться рецептом ленивых пельменей, который мы вам предлагаем.
1447513259_31-lenivye-pelmeni-1

Тесто для ленивых пельменей

Первое, что нужно сделать – это замесить тесто.

Для него вам понадобится:

  • 0,5 стакана воды;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • Мука определяется по консистенции теста.
1447513259_31-lenivye-pelmeni-1

Процесс замешивания

  1. В большую емкость вбейте яйца, добавьте соль и воду. Хорошо размешайте.
  2. Небольшими порциями всыпьте просеянную муку и замешивайте тесто. Его консистенция должна быть крутой.
  3. Накройте полотенцем миску или затяните пленкой.
  4. Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтоб тесто обрело эластичность.

Пока проходят необходимые полчаса, есть время заняться начинкой.

1447513259_31-lenivye-pelmeni-1

Начинка для ленивых пельменей и подушка из овощей

Вы можете купить готовое прокрученное мясо. Однако вкус магазинного фарша далек от насыщенного и ароматного домашнего. Поэтому наш рецепт предполагает самостоятельную подготовку фарша.

Чтоб его приготовить, нужно взять:

  • 800 г любимого мяса.
  • 2 средние луковицы;
  • соль, перец;
  • небольшой пучок зелени.
1447513259_31-lenivye-pelmeni-1

Приступаем

  1. Промойте и обсушите мясо.
  2. Прокрутите его через мясорубку вместе с нарезанными на кусочки луковицами.
  3. Готовую массу посолите и поперчите по вашему вкусу.
  4. Зелень порубите и также всыпьте в емкость. Все тщательно смешайте.
  5. Чтоб придать блюду более насыщенный вкус и уберечь его от подгорания при обработке, нужно использовать овощную подушку. Делать ее очень легко – 2 моркови, 2 луковицы, 2 сладких перца нарезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом.
  6. Сначала лук, к нему всыпать морковь, затем к жареным овощам добавить перец.
1447513259_31-lenivye-pelmeni-1

Ленивые пельмени-розочки: приготовление

Розочки не зря фигурируют в названии – именно на эти цветы похожи готовые изделия. Чтоб этого добиться, нужно сделать следующее.

  1. Стол посыпать мукой. Тесто раскатать достаточно тонко. Желательно сохранить прямоугольную форму раскатанного листа, чтоб вышел однородный рулет
  2. Выложить равномерно на тонкое тесто начинку. Свернуть рулет, защепив по краям.
  3. Нарезать рулет на кусочки толщиной около 3 см. Если смотреть сверху, то рулетики действительно напоминают милые цветы.
  4. В глубокую посуду с толстыми стенками выложить подготовленные овощи, а поверх них наши ленивые изделия.
  5. В стакане воды развести 2 столовые ложки сметаны, немного присолить и влить в посуду с рулетиками. Если вода не покрывает все слои, долить до уровня последнего слоя изделий.
  6. Накрыть емкость крышкой и поставить на огонь на 30 минут.

Готовить таким образом данное блюдо можно и в духовке. Также возможно использование для тушения мультиварки или пароварки.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector