Categories: Блюда из курицыРецепты выпечки

Куриные оладьи

Котлеты – это классика домашней кулинарии. Однако они уже многим надоели. Да и вкус фарша – это совсем не то, что вкус кусочков мяса. Поэтому хорошей альтернативой домашним котлетам выступают куриные оладьи. Второе название этого рецепта – рубленые котлеты.

Ингредиенты для оладий из курицы

Прежде чем приступить к готовке блюда, необходимо запастись следующими продуктами:

  • 1 кг куриных грудок;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 150 г кефира – можно заменить сметаной;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 100 г крахмала;
  • 1 небольшая луковица;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить оладьи из курицы

  1. Хорошо промыть филе и обсушить его бумажными полотенцами, чтоб не оставалось воды.
  2. Острым ножом нарезать его тоненькими полосочками. Затем эти полосочки измельчить кубиками. Чем мельче у вас получатся кусочки, тем лучше. Высыпать нарезанный продукт в большую миску.
  3. Сырный кусочек также необходимо нарезать мелкими кубиками и отправить к курице. Можно натереть его на средней терке.
  4. Луковицу очистить и нашинковать как можно мельче, чтоб она меньше хрустела после обжарки. Соединить с уже подготовленными компонентами.
  5. Вбить в эту массу яйца и хорошо смешать. Добавить сметану или кефир и крахмал.
  6. Порубить зеленый лук и смешать с массой.
  7. Посолить и поперчить по вашему вкусу.
  8. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать оладушки ложкой. Обжаривать до золотой корочки на среднем огне с обеих сторон.

Куриные оладьи: некоторые секреты приготовления

  1. Чтоб блюдо вышло еще сочнее, можно приготовить массу заранее, замариновав ее. Для этого нужно нарезать курицу, лук, смешать со сметаной или кефиром и оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике. А уже непосредственно перед жаркой добавить остальные ингредиенты.
  2. Если вы не следите за фигурой и не переживаете на счет полезности/вредности продуктов, вместо кисломолочной составляющей можно использовать майонез в такой же пропорции как и сметану (кефир).
  3. Если вы не любите сырные продукты или их просто нет в холодильнике, можете делать котлетки и без этого компонента. Можно также заменить сыр на мелко посеченные грибы или какой-нибудь другой любимый продукт.
  4. Вместо крахмальчика можете положить муку в такой же пропорции.
  5. Если по консистенции масса вам кажется слишком жидкой, пожарьте одну котлетку для того, чтоб посмотреть – выходит она цельной или распадается. В том случае, если масса разламывается и не становится единым целым, добавьте еще муки.
  6. Отлично сочетается это блюдо с различными соусами, в первую очередь, на молочной основе. Сделайте к нему сливочный соус, загустив его мукой и добавив чеснока. Или дополните сметанным соусом с чесноком и зеленью. Горчичный соус с травами и майонезом тоже замечательно подойдет к этому мясному лакомству.

Какой бы вариант вы ни выбрали – с грибами или сырком, с соусом или без – куриные оладушки получаются вкусными, сочными, нежными и тающими во рту.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago