
Красная фасоль: польза и вред
Как и куриное мясо, фасоль – богатейший источник белка. Он практически полностью усваивается организмом и даже может заменить аналогичные вещества из рыбы и мяса других животных. Именно поэтому бобовые незаменимы во время поста, диеты или в рационе вегетарианцев. Наевшись фасоли, человек способен долго ощущать чувство сытости.

Кроме белка, в этом бобовом содержатся витамины, калий, магний, цинк, йод и медь. Помимо этого, блюда из фасоли служат профилактикой появления раковых опухолей. Ее полезно есть и по другим причинам:
-
- при нервных расстройствах;
-
- во время выведения камней из почек;
-
- повышает сопротивляемость организма заболеваниям;
-
- способствует кроветворению;
-
- повышает потенцию у мужчин;
-
- способствует заживлению ран;
-
- будет хорошей диетой при кишечных инфекциях;
- укрепляет ногти, волосы и кости.
Однако, следует помнить, что фасоль может стать причиной повышенного газообразования в желудке, так что ею не рекомендуется злоупотреблять больным с колитом, гастритом, язвами пищеварительных органов.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Рецепт салата с курицей и фасолью
Из нижеследующих простых ингредиентов может получиться очень изысканное блюдо.
Список прост
- куриная грудка – 1 шт.;
- красная фасоль – 200-250 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- лук репчатый красный – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- яйца – 2 шт.;
- оливки без косточки – 15 шт.;
- петрушка, кориандр, базилик;
- оливковое или подсолнечное масло для заправки;
- горчица;
- сок 0,5 лимона.

Приступим:
-
- На предварительном этапе нужно подготовить продукты. Яйца варят вкрутую и чистят.
-
- Куриное мясо тоже отваривают, но вместо него вы можете взять копчёною грудку.
-
- Фасоль можно приготовить самому, замочив с вечера или воспользоваться консервированной. Подойдут как белые, так и цветные бобы.
-
- Грудку режут некрупными кусочками, лук – полукольцами или соломкой, перец – кубиками, а оливки – кружочками.
-
- Яйца можно измельчить с помощью специальной сеточки, чеснок – раздавить ножом.
-
- Зелень измельчают. С фасоли нужно слить соус, если она была консервированная, или воду, если её оставляли в жидкости.
- Все ингредиенты перемешивают и заливают заправкой.

О других вариантах приготовления
Салат из красной фасоли можно разнообразить.
-
- Кроме того, что отваренную грудку можно заменить копчёной, в состав можно добавить консервированные или жареные грибы, морковь, картофель, морепродукты, болгарский перец.
-
- Также особую роль играют соусы. Например, чесночный или соевый соус разнообразит вкусовую гамму блюда.
- Чтобы придать салату пикантность, в него можно добавить сухарики. Конечно же, не магазинные, а приготовленные дома и посыпанные паприкой, тмином, кориандром или кунжутом.