Categories: Горячие блюда

Котлеты на гриле

Котлеты, приготовленные на гриле – это безумно вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным ни одного любителя мяса. Рецепт их приготовления очень простой, так что даже начинающая хозяйка может с легкостью порадовать свою семью или гостей этим необыкновенный яством. А если вы решите приготовить подобным способом еще и овощи, у вас получится настоящий пир горой!

Этот рецепт прекрасно подойдет для самых разнообразных случаев жизни: и для семейного обеда или ужина, и в качестве праздничного блюда. И, конечно же, оно идеально подходит для пикника!
Приготовленные подобным образом котлетки могут стать прекрасной основой для бургеров. К тому же они отлично сочетаются с самыми разнообразными гарнирами и салатами.

Содержание
  1. Ингредиенты для приготовления котлет на гриле
  2. Для того чтобы приготовить изумительные котлетки на гриле, вам понадобятся следующие ингредиенты: Мясо (желательно свинина) – 1 кг, Репчатый лук – 1 шт., Вода – 0,5 ст., Перец черный молотый – по вкусу, паприка красная – по вкусу, соль – по вкусу, другие приправы, которым вы отдаете предпочтение. Приготовление котлет на гриле Прежде всего, следует приготовить фарш для котлет.
  3. Для этого мясо необходимо хорошенько помыть и просушить бумажным полотенцем. После этого надо нарезать его на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку или комбайн. Для достижения оптимального эффекта измельчите фарш несколько раз. Почистите луковицу, вымойте ее и несколько раз измельчите вместе с мясом. Встречаются рекомендации тереть ее отдельно на терке, и после этого смешивать с мясным фаршем. Однако надо сказать, что при помощи мясорубки вполне возможно достичь желаемого эффекта. Посолите и поперчите фарш, добавьте необходимые приправы. Добавьте воду. Тщательно перемешайте. Если вам кажется, что фарш все еще остается несколько плотным, добавьте еще немного воды и перемешайте. Миску с фаршем накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник хотя бы на три часа, а лучше – на всю ночь. Перед приготовлением тщательно перемешайте фарш, сформируйте из него котлетки. Жарка котлет Разогрейте гриль, духовку или микроволновку. Если вы готовите на свежем воздухе, растопите уличный гриль. Решетку, на которой будут готовиться котлетки, тщательно смажьте растительным маслом. Аккуратно выложите сформированные котлетки на решетку и обжаривайте с двух сторон. К столу подавайте только снятыми с огня, еще горячими. Этот же рецепт можно также использовать для того, чтобы приготовить котлеты на сковороде. Секреты приготовления котлет на гриле Если в фарш добавить немного говядины, котлетки приобретут особую пикантность. Однако если вы решили готовить из нежирного мяса, к примеру куриного, добавьте немного сала. В противном случае ваши котлетки могут получиться несколько суховатыми. К таким котлетам подойдет любой гарнир, который вам нравится. Если же вы затеяли пикник на природе, советуем приготовить к этому блюду соответствующий гарнир: жареные на гриле овощи.
  4. Приготовление котлет на гриле
  5. Прежде всего, следует приготовить фарш для котлет.
  6. Жарка котлет
  7. Секреты приготовления котлет на гриле

Ингредиенты для приготовления котлет на гриле

Для того чтобы приготовить изумительные котлетки на гриле, вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Мясо (желательно свинина) – 1 кг,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Вода – 0,5 ст.,
  • Перец черный молотый – по вкусу,
  • паприка красная – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • другие приправы, которым вы отдаете предпочтение.

Приготовление котлет на гриле

Прежде всего, следует приготовить фарш для котлет.

  1. Для этого мясо необходимо хорошенько помыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. После этого надо нарезать его на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку или комбайн.
  3. Для достижения оптимального эффекта измельчите фарш несколько раз.
  4. Почистите луковицу, вымойте ее и несколько раз измельчите вместе с мясом. Встречаются рекомендации тереть ее отдельно на терке, и после этого смешивать с мясным фаршем. Однако надо сказать, что при помощи мясорубки вполне возможно достичь желаемого эффекта.
  5. Посолите и поперчите фарш, добавьте необходимые приправы. Добавьте воду. Тщательно перемешайте.
  6. Если вам кажется, что фарш все еще остается несколько плотным, добавьте еще немного воды и перемешайте.
  7. Миску с фаршем накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник хотя бы на три часа, а лучше – на всю ночь.
  8. Перед приготовлением тщательно перемешайте фарш, сформируйте из него котлетки.

Жарка котлет

  1. Разогрейте гриль, духовку или микроволновку. Если вы готовите на свежем воздухе, растопите уличный гриль. Решетку, на которой будут готовиться котлетки, тщательно смажьте растительным маслом.
  2. Аккуратно выложите сформированные котлетки на решетку и обжаривайте с двух сторон.
  3. К столу подавайте только снятыми с огня, еще горячими.
  4. Этот же рецепт можно также использовать для того, чтобы приготовить котлеты на сковороде.

Секреты приготовления котлет на гриле

  1. Если в фарш добавить немного говядины, котлетки приобретут особую пикантность.
  2. Однако если вы решили готовить из нежирного мяса, к примеру куриного, добавьте немного сала. В противном случае ваши котлетки могут получиться несколько суховатыми.
  3. К таким котлетам подойдет любой гарнир, который вам нравится. Если же вы затеяли пикник на природе, советуем приготовить к этому блюду соответствующий гарнир: жареные на гриле овощи.
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago