Categories: Видео-рецептыНовогодние тортыРецепты тортов

Йогуртовые торты

Йогуртовый торт вряд ли кого-то оставит равнодушным. Приготовленный по любому из предлагаемых ниже рецептов, он всегда получается нежным, легким, не приторно сладким и при этом содержит немалое количество ягод или фруктов! Из последних можно брать самые разнообразные виды: киви, мандарины, персики, бананы, яблоки и груши. То же касается и ягод: малина, клубника, вишня или смородина! Давайте рассмотрим несколько пошаговых рецептов, как приготовить этот чудесный нежный десерт.

Рецепт №1 – творожно-йогуртовый торт

Список продуктов для бисквита:

  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки сахара

Продукты для прослойки:

  • Натуральный йогурт – 500-600 г
  • 220-250 г сахара
  • Творог – 500-600 г
  • Желатин – 25 г
  • Смородина (черная или красная) – 300 г
  • Сливки – 200-220 мл (20%)

Приготовление:

  1. Сырые яйца разбейте в глубокую чашку и тщательно их взбейте, чтобы получилась густая пена молочного цвета. Добавьте сахар и снова взбивайте, пока он не растворится.
  2. Просейте муку и осторожно постепенно добавьте в сахарно-яичную массу. Полученную смесь выложите на противень, заранее застелив его бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов и затем поместите в нее противень с содержимым. Выпекайте 15 минут, а после достаньте бисквитный корж и дайте ему остыть.
  3. Промойте ягоды, измельчите в блендере и протрите через сито. Добавьте немного сахарного песка и смешайте.
  4. Желатин замочите в воде, а 20%-ные сливки поставьте на огонь, добавьте в кастрюльку с ними желатин и нагревайте до тех пор, пока не растворятся все гранулы. Помешивайте массу.
  5. Йогурт смешайте с творогом, 200 граммами сахара и хорошенько взбейте. Влейте большую часть желатина и сливок, а меньшую часть (примерно одну-треть) в ягоды.
  6. Выложите на остывший бисквит сначала творожно-йогуртовую смесь и поставьте в холодильник, а когда тортик застынет поверх него холодную ягодную массу. Снова поместите в холодильник и желательно на ночь.

Рецепт №2 — клубнично-йогуртовый торт

Ингредиенты:

  • Йогурт – 300 г
  • Молоко – 300 мл
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Какао – 1 столовая ложка
  • Желатин – 30 г
  • Немного сахара

Для клубничной прослойки:

  • Чашечка клубники (пюре)
  • Вода – 50-60 г
  • Сахар по вкусу
  • Желатин – 5-6 г

Как приготовить:

  1. Желатин высыпьте в чашку, залейте молочком и 10 минут дайте настояться. Поставьте на огонь и немного разогрейте, не доводя до кипящего состояния. Обязательно помешивайте, затем охладите.
  2. Йогурт взбейте с соком лимона и сахаром. Чем дольше будете взбивать, тем нежнее получится клубничное желе.
  3. Потихоньку влейте молоко в йогурт и хорошо размешайте.
  4. Отделите небольшую часть и добавьте в нее какао-порошок. Эту часть вылейте в специальную формочку для выпекания и поставьте в морозилку на 10-15 минут.
  5. Достаньте из морозильной камеры форму с содержимым и добавьте оставшуюся массу, снова поставьте в камеру, чтобы слой полностью застыл.
  6. Для клубничной прослойки: желатин залейте водой и 10 минут подождите. Затем нагрейте на плите, чтобы растворить желатин. Охладите до комнатной температуры и смешайте с сахаром и протертой клубникой. Эту смесь вылейте на йогуртный слой и поставьте опять в холодильник.

Рецепт №3 – Фруктовый сливочно-йогуртный тортик

Продукты:

  • Сгущенное молоко – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 70 г
  • Печенье (песочное) – 180-200 г
  • Сливки жирные – 200 г
  • Йогурт – 250 г
  • Сахар – 70 г
  • Желатин – 10-12 г
  • Сок лимона – столовая ложка
  • Пара бананов, малина и несколько персиков
  • Вода – полстакана

Как готовить:

  1. Печенье измельчить, смешать с маслом и сгущенкой. Выложить в форму и охладить.
  2. Желатин полностью растворить в воде.
  3. Нарезать персики и бананы.
  4. Сливки взбить с сахаром и соединить с остальными ингредиентами, аккуратно перемешать.
  5. Залить все йогуртом и поставить в холодильник на ночь.
  6. Украсить малиной и фруктами.

Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago