Categories: Десерты

Домашняя Нутелла

Шоколадная паста Нутелла – это не только отличное украшение для вкусной выпечки вроде тортов и кексов, но и любимое лакомство многих детишек. Однако чаще всего данный продукт приобретается в магазине, а это значит, что паста будет содержать немалое количество консервантов, красителей, усилителей вкуса и прочих веществ, которые совсем не безвредны для человека. Выход есть – домашняя нутелла! Приготовив эту вкусную и нежную шоколадную пасту дома, вы сэкономите деньги, и у вас будет на столе натуральный продукт. Есть несколько основных рецептов, как сделать десерт, и сейчас мы рассмотрим один из них.

Нутелла в домашних условиях – лучший рецепт

Какие продукты понадобятся:

  • Пшеничная мука – 4-4,5 столовых ложек
  • Молоко – пара стаканов
  • Яйца сырые куриные – 2 шт.
  • Сливочное масло – примерно 1 чайная ложечка
  • Сахар – 2,5-3 стакана
  • Какао (порошок) – пара столовых ложек
  • Ванильный сахар – совсем чуточку, на кончике ножа
  • Грецкие орехи – 1 стакан

Приготовление пасты:

  1. Возьмите пару куриных яиц. Они должны быть комнатной температуры, поэтому, достав их из холодильника, немного подождите. Затем разбейте, выложите в чашку, добавьте сахарный песок и хорошенько взбейте. В идеале – миксером или блендером до полного растворения сахара и изменения цвета с желтого на белый.
  2. После того как взбили массу, начинайте медленно вводить муку. Старайтесь делать это постепенно, дабы не появлялись комочки. Миксером или венчиком взбивайте смесь.
  1. Когда мука будет добавлена, следует ввести какао. Следуйте строго указанным в рецепте пропорциям, иначе есть риск, что паста будет иметь горечь либо получится ненасыщенной (в случае меньшего количества какао-порошка).
  2. Очистите грецкие орехи, не забыв удалить перегородку и пленку, которая покрывает ядрышки. Затем орешки тщательно измельчите при помощи кофемолки или миксера и немного обжарьте на сковородке без добавления масла. Порошок, который получится в итоге, нужно соединить с остальной массой.
  1. Следующий этап: добавьте в смесь сливочное масло (предварительно его нужно слегка разогреть).
  2. Осталось добавить ванилин и залить все молоком. Обязательно перемешайте массу.
  3. Теперь переложите смесь в кастрюлю и поставьте на плиту. Варите на слабом огне, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Примерно через 20-25 минут паста станет густой и ее можно разложить по баночкам.

Домашняя Нутелла готова, приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago