Шоколадная паста Нутелла – это не только отличное украшение для вкусной выпечки вроде тортов и кексов, но и любимое лакомство многих детишек. Однако чаще всего данный продукт приобретается в магазине, а это значит, что паста будет содержать немалое количество консервантов, красителей, усилителей вкуса и прочих веществ, которые совсем не безвредны для человека. Выход есть – домашняя нутелла! Приготовив эту вкусную и нежную шоколадную пасту дома, вы сэкономите деньги, и у вас будет на столе натуральный продукт. Есть несколько основных рецептов, как сделать десерт, и сейчас мы рассмотрим один из них.

Содержание
Нутелла в домашних условиях – лучший рецепт
Какие продукты понадобятся:
- Пшеничная мука – 4-4,5 столовых ложек
- Молоко – пара стаканов
- Яйца сырые куриные – 2 шт.
- Сливочное масло – примерно 1 чайная ложечка
- Сахар – 2,5-3 стакана
- Какао (порошок) – пара столовых ложек
- Ванильный сахар – совсем чуточку, на кончике ножа
- Грецкие орехи – 1 стакан

Приготовление пасты:
- Возьмите пару куриных яиц. Они должны быть комнатной температуры, поэтому, достав их из холодильника, немного подождите. Затем разбейте, выложите в чашку, добавьте сахарный песок и хорошенько взбейте. В идеале – миксером или блендером до полного растворения сахара и изменения цвета с желтого на белый.
- После того как взбили массу, начинайте медленно вводить муку. Старайтесь делать это постепенно, дабы не появлялись комочки. Миксером или венчиком взбивайте смесь.

-
Когда мука будет добавлена, следует ввести какао. Следуйте строго указанным в рецепте пропорциям, иначе есть риск, что паста будет иметь горечь либо получится ненасыщенной (в случае меньшего количества какао-порошка).
- Очистите грецкие орехи, не забыв удалить перегородку и пленку, которая покрывает ядрышки. Затем орешки тщательно измельчите при помощи кофемолки или миксера и немного обжарьте на сковородке без добавления масла. Порошок, который получится в итоге, нужно соединить с остальной массой.

-
Следующий этап: добавьте в смесь сливочное масло (предварительно его нужно слегка разогреть).
- Осталось добавить ванилин и залить все молоком. Обязательно перемешайте массу.
- Теперь переложите смесь в кастрюлю и поставьте на плиту. Варите на слабом огне, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Примерно через 20-25 минут паста станет густой и ее можно разложить по баночкам.
Домашняя Нутелла готова, приятного аппетита!
