Йогуртовый торт вряд ли кого-то оставит равнодушным. Приготовленный по любому из предлагаемых ниже рецептов, он всегда получается нежным, легким, не приторно сладким и при этом содержит немалое количество ягод или фруктов! Из последних можно брать самые разнообразные виды: киви, мандарины, персики, бананы, яблоки и груши. То же касается и ягод: малина, клубника, вишня или смородина! Давайте рассмотрим несколько пошаговых рецептов, как приготовить этот чудесный нежный десерт.
Содержание
Рецепт №1 – творожно-йогуртовый торт
Список продуктов для бисквита:
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки сахара
Продукты для прослойки:
- Натуральный йогурт – 500-600 г
- 220-250 г сахара
- Творог – 500-600 г
- Желатин – 25 г
- Смородина (черная или красная) – 300 г
- Сливки – 200-220 мл (20%)
Приготовление:
- Сырые яйца разбейте в глубокую чашку и тщательно их взбейте, чтобы получилась густая пена молочного цвета. Добавьте сахар и снова взбивайте, пока он не растворится.
- Просейте муку и осторожно постепенно добавьте в сахарно-яичную массу. Полученную смесь выложите на противень, заранее застелив его бумагой для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов и затем поместите в нее противень с содержимым. Выпекайте 15 минут, а после достаньте бисквитный корж и дайте ему остыть.
- Промойте ягоды, измельчите в блендере и протрите через сито. Добавьте немного сахарного песка и смешайте.
- Желатин замочите в воде, а 20%-ные сливки поставьте на огонь, добавьте в кастрюльку с ними желатин и нагревайте до тех пор, пока не растворятся все гранулы. Помешивайте массу.
- Йогурт смешайте с творогом, 200 граммами сахара и хорошенько взбейте. Влейте большую часть желатина и сливок, а меньшую часть (примерно одну-треть) в ягоды.
- Выложите на остывший бисквит сначала творожно-йогуртовую смесь и поставьте в холодильник, а когда тортик застынет поверх него холодную ягодную массу. Снова поместите в холодильник и желательно на ночь.
Рецепт №2 — клубнично-йогуртовый торт
Ингредиенты:
- Йогурт – 300 г
- Молоко – 300 мл
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Какао – 1 столовая ложка
- Желатин – 30 г
- Немного сахара
Для клубничной прослойки:
- Чашечка клубники (пюре)
- Вода – 50-60 г
- Сахар по вкусу
- Желатин – 5-6 г
Как приготовить:
- Желатин высыпьте в чашку, залейте молочком и 10 минут дайте настояться. Поставьте на огонь и немного разогрейте, не доводя до кипящего состояния. Обязательно помешивайте, затем охладите.
- Йогурт взбейте с соком лимона и сахаром. Чем дольше будете взбивать, тем нежнее получится клубничное желе.
- Потихоньку влейте молоко в йогурт и хорошо размешайте.
- Отделите небольшую часть и добавьте в нее какао-порошок. Эту часть вылейте в специальную формочку для выпекания и поставьте в морозилку на 10-15 минут.
- Достаньте из морозильной камеры форму с содержимым и добавьте оставшуюся массу, снова поставьте в камеру, чтобы слой полностью застыл.
- Для клубничной прослойки: желатин залейте водой и 10 минут подождите. Затем нагрейте на плите, чтобы растворить желатин. Охладите до комнатной температуры и смешайте с сахаром и протертой клубникой. Эту смесь вылейте на йогуртный слой и поставьте опять в холодильник.
Рецепт №3 – Фруктовый сливочно-йогуртный тортик
Продукты:
- Сгущенное молоко – 2 столовые ложки
- Сливочное масло – 70 г
- Печенье (песочное) – 180-200 г
- Сливки жирные – 200 г
- Йогурт – 250 г
- Сахар – 70 г
- Желатин – 10-12 г
- Сок лимона – столовая ложка
- Пара бананов, малина и несколько персиков
- Вода – полстакана
Как готовить:
- Печенье измельчить, смешать с маслом и сгущенкой. Выложить в форму и охладить.
- Желатин полностью растворить в воде.
- Нарезать персики и бананы.
- Сливки взбить с сахаром и соединить с остальными ингредиентами, аккуратно перемешать.
- Залить все йогуртом и поставить в холодильник на ночь.
- Украсить малиной и фруктами.
Приятного аппетита!