Трюфельный торт

Трюфельный торт является любимым лакомством многих. Те, кто считает, что только шоколадные торты или пирожные имеют самый лучший вкус и должны присутствовать на праздничном столе, не будут разочарованы, отведав кусочек торта, божественный шоколадный вкус которого остается в памяти надолго. Единственным минусом этого лакомства является то, что, съев один кусочек, вам обязательно захочется еще. Если проблема лишнего веса — история не о вас, можете не беспокоиться о съеденных калориях и не отказывать себе в истинном удовольствии.
1420798261_65.-tryufelnyy-tort1

Неповторимый вкус

Рецепт трюфельного торта очень простой. По мнению экспертов, его вкус с каждым днем становится только ярче и насыщеннее, поэтому его лучше приготовить за несколько дней до планируемого застолья и хранить в холодильнике. Мегашоколадный бархатный вкус этого уникального десерта оценят все сладкоежки, понравится он и тем, кто думает, что спокойно может прожить без сладкого.
Торт получается очень нежным и имеет приятный, благородный вкус, легкий и совсем не приторный. Воздушный бисквит и нежнейший крем, удачно соединившись в данном десерте, дают восхитительный результат.

1420798261_65.-tryufelnyy-tort1

Ингредиенты для трюфельного торта

Для бисквитных коржей:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар —1 стакан;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки;
  • молоко — 100 мл;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • масло растительное — 1/4 стакана;
  • кипяток — 100 мл;
  • какао порошок — 4 столовые ложки.
1420798261_65.-tryufelnyy-tort1

Кроме коржей, для торта необходимо приготовить трюфельную начинку из следующих продуктов:

  • шоколад молочный — 50г;
  • шоколад горький — 300 г;
  • сливки 33 % жирности — 500 мл;
  • ром — 2 столовые ложки;
  • какао для посыпки.
1420798261_65.-tryufelnyy-tort1

Способ приготовления

  1. Для бисквита взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и влейте растительное масло, перемешайте. Всыпьте муку, какао, соду и разрыхлитель. Кипяток добавьте в последнюю очередь и перемешайте, чтобы тесто получилось однородным. Вылейте в форму (разъемную или силиконовую) и выпекайте в горячей духовке до готовности.
  2. Когда бисквит остынет, его необходимо перемолоть в крошку и выложить в форму, застеленную пергаментом. Плотно утрамбуйте, распределив крошки равномерно по всей форме.
  3. Для начинки растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавьте ром. Взбейте сливки в густую пену и добавьте растопленный шоколад, размешайте до однородной массы. На бисквитный корж выложите шоколадную начинку, накройте фольгой или пленкой и поставьте на несколько часов или на ночь в холодильник.
  4. Переложите торт на красивое блюдо и густо посыпьте какао-порошком. Украсьте свежими фруктами, листиками мяты или шоколадной стружкой и подавайте к столу.
1420798261_65.-tryufelnyy-tort1
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector