Categories: Новогодние тортыРецепты тортов

Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня» получается вкусный, с ярко выраженным вишневым ароматом и кусочками настоящих фруктов. Благодаря обилию начинки коржи всегда пропитываются, и десерт получается не сухим. Еще одна особенность блюда − привкус алкоголя, который достигается помещением фруктов в коньяк или вишневую наливку. А вот сами плоды нужно брать без косточки. Можно использовать свежие, консервированные, замороженные вишни, но обязательно мягкие.

Пошаговый рецепт приготовления коржей для торта «Пьяная вишня»

Для лакомства нужно сделать высокий пышный корж из бисквитного теста с добавлением какао.

Для этого следует взять:

  • яйца − 5 шт.;
  • сахар − 500 г;
  • сметану − 4 столовые ложки;
  • какао − 2 столовые ложки;
  • соду − 2 чайные ложки;
  • уксус − 2 чайные ложки;
  • муку − 400 г.

Инструкция

  1. Яйца и сахар нужно взбивать блендером до образования пышной пены.
  2. В массу следует добавить сметану, какао и соду, предварительно погашенную уксусом.
  3. Когда смесь станет однородной, добавляют муку.
  4. В форму, смазанную маргарином и посыпанную мукой, выливают полученную смесь и ставят в духовку, разогретую до 200 градусов.
  5. Испекся ли бисквит, проверяют, воткнув в него зубочистку: если палочка осталась сухой, значит, основу для десерта нужно извлекать из духовки.

Особенность домашнего десерта заключается в том, что внутри бисквитной оболочки нужно сделать пространство для сочной начинки. Для этого у коржа отрезают верхнюю часть, а из середины просто выскабливают мякоть, оставляя только дно и стенки.

Приготовление крема для торта «Пьяная вишня»

Начинка для десерта должна получиться сочной и калорийной.

Для этого возьмите:

  • сливочное масло − 500 г;
  • сахар − 500 г;
  • воду − 600 г;
  • вишни без косточки − 500-600 г;
  • коньяк или наливку − 150-200 г.

Инструкция

  1. Начинка варится на основе сиропа из воды и сахара.
  2. Капните сиропом на ровную поверхность: если капля не растеклась, сироп готов.
  3. Охлажденную жидкость медленно вливают в размягченное сливочное масло, а потом взбивают миксером.
  4. Вишню без косточки заливают алкоголем и дают пропитаться в течение 2-3 часов, после чего добавляют в начинку.
  5. Туда же всыпают бисквитную крошку.
  6. Эту начинку нужно выложить в пространство внутри бисквита.
  7. Можно предварительно полить корж вишневым ликером или коньяком, чтобы торт стал еще сочнее.
  8. Сверху начинку нужно накрыть бисквитной крышкой, как это показано на фото.

Рецепт глазури для торта «Пьяная вишня»

Лучше всего украсить «Пьяную вишню» шоколадной глазурью.

Для этого нужно взять:

  • молоко − 1,5 л;
  • какао − 3 столовые ложки;
  • сахар − 200 г;
  • сливочное масло − 100 г.

Инструкция

  1. Ингредиенты смешивают, ставят на медленный огонь и варят, пока кристаллы сахара не растворятся.
  2. Тогда добавляют сливочное масло и ваниль, не переставая при этом помешивать.
  3. Пока глазурь горячая, ее выливают на торт и оставляют на 2-3 часа в прохладном месте.
  4. Покрытую шоколадом поверхность десерта украшают взбитыми сливками, листочками мяты и плодами вишни.
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago