Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня» получается вкусный, с ярко выраженным вишневым ароматом и кусочками настоящих фруктов. Благодаря обилию начинки коржи всегда пропитываются, и десерт получается не сухим. Еще одна особенность блюда − привкус алкоголя, который достигается помещением фруктов в коньяк или вишневую наливку. А вот сами плоды нужно брать без косточки. Можно использовать свежие, консервированные, замороженные вишни, но обязательно мягкие.
1420711564_60-tort-pyanaya-vishnya1

Пошаговый рецепт приготовления коржей для торта «Пьяная вишня»

Для лакомства нужно сделать высокий пышный корж из бисквитного теста с добавлением какао.

Для этого следует взять:

  • яйца − 5 шт.;
  • сахар − 500 г;
  • сметану − 4 столовые ложки;
  • какао − 2 столовые ложки;
  • соду − 2 чайные ложки;
  • уксус − 2 чайные ложки;
  • муку − 400 г.

Инструкция

  1. Яйца и сахар нужно взбивать блендером до образования пышной пены.
  2. В массу следует добавить сметану, какао и соду, предварительно погашенную уксусом.
  3. Когда смесь станет однородной, добавляют муку.
  4. В форму, смазанную маргарином и посыпанную мукой, выливают полученную смесь и ставят в духовку, разогретую до 200 градусов.
  5. Испекся ли бисквит, проверяют, воткнув в него зубочистку: если палочка осталась сухой, значит, основу для десерта нужно извлекать из духовки.
1420711564_60-tort-pyanaya-vishnya1

Особенность домашнего десерта заключается в том, что внутри бисквитной оболочки нужно сделать пространство для сочной начинки. Для этого у коржа отрезают верхнюю часть, а из середины просто выскабливают мякоть, оставляя только дно и стенки.

Приготовление крема для торта «Пьяная вишня»

Начинка для десерта должна получиться сочной и калорийной.

Для этого возьмите:

  • сливочное масло − 500 г;
  • сахар − 500 г;
  • воду − 600 г;
  • вишни без косточки − 500-600 г;
  • коньяк или наливку − 150-200 г.
1420711564_60-tort-pyanaya-vishnya1

Инструкция

  1. Начинка варится на основе сиропа из воды и сахара.
  2. Капните сиропом на ровную поверхность: если капля не растеклась, сироп готов.
  3. Охлажденную жидкость медленно вливают в размягченное сливочное масло, а потом взбивают миксером.
  4. Вишню без косточки заливают алкоголем и дают пропитаться в течение 2-3 часов, после чего добавляют в начинку.
  5. Туда же всыпают бисквитную крошку.
  6. Эту начинку нужно выложить в пространство внутри бисквита.
  7. Можно предварительно полить корж вишневым ликером или коньяком, чтобы торт стал еще сочнее.
  8. Сверху начинку нужно накрыть бисквитной крышкой, как это показано на фото.

Рецепт глазури для торта «Пьяная вишня»

Лучше всего украсить «Пьяную вишню» шоколадной глазурью.

Для этого нужно взять:

  • молоко − 1,5 л;
  • какао − 3 столовые ложки;
  • сахар − 200 г;
  • сливочное масло − 100 г.
1420711564_60-tort-pyanaya-vishnya1

Инструкция

  1. Ингредиенты смешивают, ставят на медленный огонь и варят, пока кристаллы сахара не растворятся.
  2. Тогда добавляют сливочное масло и ваниль, не переставая при этом помешивать.
  3. Пока глазурь горячая, ее выливают на торт и оставляют на 2-3 часа в прохладном месте.
  4. Покрытую шоколадом поверхность десерта украшают взбитыми сливками, листочками мяты и плодами вишни.
1420711564_60-tort-pyanaya-vishnya1
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector