Любую подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить и дать постоять около 1 ч. На растительном масле тушить до готовности нарезанную кружками морковь, нарезанные ломтиками грибы и сельдерей, разобранную на соцветия цветную капусту, зеленый горошек, нашинкованную капусту, тертый лук и много измельченной зелени петрушки. Затем положить на овощи подготовленные куски рыбы, немного поперчить, залить сметаной и тушить до готовности под крышкой. Готовую рыбу лопаткой переложить на нагретое блюдо и обложить овощами. Подавать с картофелем.
На 4 порции:
800 г рыбы, 0,08 л растительного масла, 100 г моркови, 100 г грибов, 100 г корня сельдерея, 200 г цветной капусты, 100 г зеленого горошка, 100 г белокочанной капусты, 50 г лука, зелень петрушки, молотый черный перец, 200 г сметаны, соль по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…