Categories: Рыба

Рыба с овощами

Любую подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить и дать постоять около 1 ч. На растительном масле тушить до готовности нарезанную кружками морковь, нарезанные ломтиками грибы и сельдерей, разобранную на соцветия цветную капусту, зеленый горошек, нашинкованную капусту, тертый лук и много измельченной зелени петрушки. Затем положить на овощи подготовленные куски рыбы, немного поперчить, залить сметаной и тушить до готовности под крышкой. Готовую рыбу лопаткой переложить на нагретое блюдо и обложить овощами. Подавать с картофелем.

На 4 порции:
800 г рыбы, 0,08 л растительного масла, 100 г моркови, 100 г грибов, 100 г корня сельдерея, 200 г цветной капусты, 100 г зеленого горошка, 100 г белокочанной капусты, 50 г лука, зелень петрушки, мо­лотый черный перец, 200 г сметаны, соль по вкусу.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago