Рыбу очистить, вымыть, разрезать в длину, удалить кости, снять кожу и нарезать порционными кусками. В воду влить немного уксуса, положить соль, подготовленную рыбу и варить 5—10 мин. Затем вынуть из воды. Сметану смешать с желтками, растопленным сливочным маслом, тертым луком, солью, большим количеством укропа, зелени петрушки и сарделевой пастой. Половину этой массы влить в огнеупорную форму, положить туда же рыбу и залить второй половиной сметаны, соединенной с взбитыми белками. Печь около 30 мин. Подавать с отварным картофелем, политым растопленным сливочным маслом и посыпанным зеленью.
На 4 порции:
1 — 1,25 кг рыбы, 0,75 л воды, 400 гсметаны (или 200 г сметаны и 200 г молока), 3— 4 яйца, 40 г сливочного масла, 20 г лука, 1 ч. л. сарделевой пасты, уксус, укроп, зелень петрушки, соль по вкусу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…