Печенье на пиве

Печенье, в рецепте которого есть пиво, получается вкусным и рассыпчатым. Такое лакомство пользовалось особой популярностью еще во времена наших бабушек, и сегодня остается таким же актуальным, ведь имеет отличный вкус, готовится быстро из доступных и недорогих продуктов.
1420458713_25-pechene-na-pive-5

Рецепт теста каждая хозяйка может выбрать на свое усмотрение и испечь для своих домочадцев печенье:

  • сладкое;
  • соленое;
  • слоеное.

У такого печенья отсутствует пивной аромат, нет никакого привкуса, поэтому оно обязательно понравится и детям, и взрослым. Чтобы домашнее чаепитие принесло вам приятные эмоции, а также в памяти остались хорошие воспоминания о нежном и вкусном печенье, приготовленном с душой, предлагаем несколько рецептов, которые вас не разочаруют.

Печенье слоеное на пиве

Чтобы приготовить сладкое слоеное печенье, нежное и буквально тающее во рту, вам пригодится следующий рецепт, для которого понадобится:

  • 100 мл пива;
  • 350-400 г просеянной муки;
  • 250 г маргарина;
  • 1 стакан сахара.
1420458713_25-pechene-na-pive-5

Рецептура

  1. Маргарин соедините с мукой и мелко порубите ножом.
  2. Замесите тесто, постепенно вливая в полученную крошку пиво.
  3. Обверните тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1,5-2 часа.
  4. Тонким слоем раскатайте тесто и порежьте ромбами, треугольниками или вырежьте фигурки, воспользовавшись специальными формочками.
  5. Каждую печенюшку обмакните в сахаре, выложите на пергамент так, чтобы сторона, присыпанная сахаром, была сверху, и выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
1420458713_25-pechene-na-pive-5

Соленое печенье на пиве

Домашняя выпечка всегда высоко ценится, а «пивная» изюминка придаст ей особенную изысканность. Приготовленное по следующему рецепту соленое печенье будет очень кстати, если вы планируете собраться с друзьями посмотреть фильм или поболеть за любимую футбольную команду.

Для его приготовления возьмите:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 пачку маргарина;
  • 1 стакан пива (лучше светлого);
  • 100 г тертого острого сыра;
  • острую приправу с кунжутом;
  • паприку молотую.
1420458713_25-pechene-na-pive-5

Процесс приготовления

  1. Охлажденный маргарин натрите на терке, соедините с мукой и пивом и замесите тесто (оно должно получиться мягким и эластичным), которое затем поместите в холодильник.
  2. Через час тесто раскатайте, порежьте квадратами или вырежьте из него фигурки, используя формочки.
  3. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте тертым сыром и специями и выпекайте в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке.

Сладкое песочное печенье на пиве

Для приготовления рассыпчатого песочного печенья нужно подготовить следующий набор продуктов:

  • 250 г сливочного маргарина;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 250 мл светлого пива;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
1420458713_25-pechene-na-pive-5

Процесс готовки

  1. Разотрите маргарин с мукой в крошку, добавьте яйца, обычный и ванильный сахар.
  2. В последнюю очередь влейте пиво и тщательно перемешайте.
  3. Тесто на 2-2,5 часа положите в холодильник, после чего тонко раскатайте, посыпьте имбирем и при помощи стакана вырежьте кружочки.
  4. Каждый кружочек обмакните во взбитых яйцах, затем в сахаре и выложите на противень.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector