Categories: Выпечка на ПасхуКухни мираРусская кухняСдобная выпечка

Настоящий тульский пряник

Тульские пряники с начинкой: повидлом или густым джемом – необычайно вкусная выпечка, которая, без сомнения, обрадует любого ребенка. Она также является частью исконно русских национальных традиций, отчасти даже ее символом. Издревле повелось, что к праздникам на Руси-матушке ароматные тульские пряники декорировали самыми разнообразными узорами и пожеланиями. Более того, они играли роль дорогого подарка уважаемым гостям.

Ингредиенты для приготовления настоящего тульского пряника

Пряники – это излюбленное лакомство как детей, так и взрослых. Сложно найти человека, который не любил бы это угощение. Сегодня запросто можно купить тульские пряники в магазине, однако вы и сами можете приготовить для родных этот изыск.

Для того чтобы испечь в домашних условиях настоящий тульский пряник, вам потребуются следующие продукты:

  • 1 стакан сахарного песка для теста;
  • 5 столовых ложек сахара для глазури;
  • 2 яйца;
  • 125 г маргарина;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 1 чайная ложка соды (не гасить);
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан повидла.

Рецепт приготовления настоящего тульского пряника

Чтобы побаловать себя и близких вкусным тульским пряником, приготовленным своими руками, придерживайтесь следующей технологии:

  1. Возьмите сахар, корицу, соду, яйца, мед и тщательно все перемешайте.
  2. После добавьте слегка подтаявший маргарин.
  3. Поставьте полученную смесь на водяную баню на 10 минут.
  4. Постоянно помешивайте вашу смесь. У вас должна получиться однородная воздушная масса.
  5. Осторожно введите в горячую массу стакан муки, основательно перемешивая ложкой, чтобы не образовалось комков, и остудите.
  6. Постепенно вмесите в теплое тесто оставшуюся муку, хорошо взбейте. После этого основательно вымесите руками.
  7. Раскатайте полученное тесто в тоненький пласт.
  8. Разделите его на девять равных частей.
  9. На середину каждого положите немного повидла и защипните бока.
  10. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  11. Выложите пряники на смазанный маслом противень и отправьте в духовой шкаф.
  12. Выпекайте пряники около 10 минут.

Пока пекутся пряники, займитесь приготовлением глазури для них.

Рецепт приготовления глазури:

  1. Сахар высыпьте в кастрюлю, добавьте молоко и поставьте на слабый огонь.
  2. Доведите до кипения и варите около 5 минут, хорошо помешивая. Сахар должен полностью раствориться.
  3. Горячие пряники смажьте приготовленной глазурью: вы можете украсить его замысловатыми узорами, надписями с пожеланиями или любым другим способом.
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago