Особенность этого блюда − присутствие в его составе мороженого. Чаще всего это сливочный парфе, поскольку именно охлажденные взбитые сливки понижают общую температуру ингредиентов. В эту основу добавляют разные ароматизаторы, и в результате получается яблочное, шоколадное или ванильное парфе, которое удобно выкладывать слоями, а затем украсить кремом или сиропом.
Этот рецепт намного моложе классического. Готовится он как оригинальная закуска. Например, картофельное пюре взбивают до воздушного состояния, приправляют соусами, а потом посыпают крошкой из жареного бекона. Еще одно блюдо готовят из куриной или гусиной печени и подают не в креманке, а на корже из теста. Популярно куриное, сырное, творожное парфе. Любое мясо, которое использует повар, должно быть высокого качества, а к процессу сбивания выдвигаются самые жесткие требования: только так пюре получится воздушным.
В состав парфе можно включать соки, коньяк, ликер, кофе, йогурт, шоколад (белый и черный) разнообразные красители и ароматизаторы.
В приготовлении парфе главное освоить базовый рецепт, а потом разнообразить его добавками.
Видов данного кондитерского изделия очень много, поэтому из основного способа приготовления можно сделать много разновидностей лакомства, которые будут отличаться цветом, вкусом и калорийностью.
Медовый парфе хорошо сочетается со слоями малинового, карамельный можно разнообразить банановыми вкраплениями, а йогуртовый − выкладывать слоями с клубничным или имбирным.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…