Кесадилья представляет собой традиционное мексиканское блюдо. Это сложенная вдвое лепешка тортильяс со всевозможными прослойками: из сыра и курицы, мяса, разнообразных салатов. Склеивание лепешек обеспечивает расплавленный сыр, обволакивающий остальные элементы данной закуски. Именно обязательное наличие сыра и является главным отличием кесадильи от таких блюд, как энчилада либо же буритос.
Кесадилья с курицей: необходимые продукты
Это блюдо очень просто и быстро готовится.
Традиционный рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:
- 12 лепешек тортильяс;
- 1 кг куриного филе;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 150 г сливочного масла;
- 1 салатная луковица;
- 2 болгарских перца;
- 1 острый перец чили;
- 300 г твердого сыра;
- соль, перец, смесь специй для тако – по вкусу.
Приготовление мексиканских лепешек: рецепт с фото
Чтобы приготовить начинку для кесадильи с курицей, следуйте технологии:
- Помойте куриное филе, очистите его от жира и пленок, нарежьте его тоненькой соломкой, посолите, поперчите по своему вкусу, а также добавьте смесь специй для тако. Она продается в супермаркете, выгодно соседствуя с лепешками тортильяс.
- На горячую сковороду влейте пару ложек оливкового масла, туда же отправьте нарезанные ломтики филе и прожарьте до готовности.
- Оставшееся растительное масло используйте для того, чтобы пропассеровать лук, нарезанный мелкими кольцами, а также болгарский перец, пока они не потемнеют.
- Процесс приготовления непосредственно кесадильи заключается в тепловой обработке блюда до придания ему хрустящего состояния и расплавления сыра, находящегося в ней.
- Сформировать кесадилью можно двумя способами. Первый из них предполагает накладывание начинки на половину лепешки, которую после этого сворачивают пополам. Кроме того, можно использовать две лепешки. В таком случае начинку необходимо поставить на одну из них, а другой – накрыть сверху. Выложите тортилью, положите немного сыра, курицу и еще раз посыпьте сыром. Начинку закройте другой лепешкой или же согните ее пополам в зависимости от того, какой способ формирования вы выбрали.
- На отдельной сковороде растопите 0,5 столовой ложки сливочного масла, куда отправьте кесадилью.
- Жарить лепешку необходимо до того момента, пока она не зарумянится.
- После этого аккуратно переверните ее на другую сторону и точно так же обжарьте, предварительно добавив столько же сливочного масла.
- Теперь лепешки можно подавать на закуску, предварительно разрезав ее небольшими кусочками, как пиццу.
В начинку к курице можно добавить грибы, кукурузу и другие ингредиенты.