Рецепт глинтвейна с яблоками придется по душе как взрослым, так и детям, поскольку он предполагает как алкогольный, так и безалкогольный варианты. Именно этот вариант знаменитого напитка пользуется особой популярностью в Европе. Его рецептура не является сугубо классической, поскольку основа, которой в традиционном рецепте является красное сухое вино, заменена яблочным соком или сидром, а вместо цитрусовых, которые выступают в качестве основных фруктов, используются яблоки различных сортов. Кроме того, существуют вариации с чаем, медом, сухофруктами, орехами, черносливом и другими вкусностями.
Необычайную популярность яблочного варианта глинтвейна обусловил не только незабываемый вкус, но и несомненная польза. Этот напиток благодаря полезным свойствам яблок является настоящим витаминным коктейлем, обладающим просто-таки отменным оздоровительным действием. Соотношение витамина С и железа в яблоках оптимально. Благодаря наличию в яблоках большого количества энзимов, особых ферментов, обладающих омолаживающим действием, а также необходимых для переваривания пищи глинтвейн является настоящим эликсиром молодости. Сделав яблочный глинтвейн частью новогодних традиций вашей семьи, вы насладитесь не только отменным вкусом и приятным теплом, но и получите несомненную пользу.
Для того чтобы побаловать детей, приготовьте безалкогольный вариант этого напитка. Для этого вместо сидра возьмите яблочный сок.
Теперь вы всей семьей можете наслаждаться теплом домашнего очага и вкусным яблочным глинтвейном!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…