![Яблочный глинтвейн 1420008998_61-yablochnyy-glintveyn](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10645-1420008998_61-yablochnyy-glintveyn.jpg)
Рецепт глинтвейна с яблоками придется по душе как взрослым, так и детям, поскольку он предполагает как алкогольный, так и безалкогольный варианты. Именно этот вариант знаменитого напитка пользуется особой популярностью в Европе. Его рецептура не является сугубо классической, поскольку основа, которой в традиционном рецепте является красное сухое вино, заменена яблочным соком или сидром, а вместо цитрусовых, которые выступают в качестве основных фруктов, используются яблоки различных сортов. Кроме того, существуют вариации с чаем, медом, сухофруктами, орехами, черносливом и другими вкусностями.
![Яблочный глинтвейн 1420008998_61-yablochnyy-glintveyn](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10645-1420008969_61-yablochnyy-glintveyn1.jpg)
Польза яблочного глинтвейна
Необычайную популярность яблочного варианта глинтвейна обусловил не только незабываемый вкус, но и несомненная польза. Этот напиток благодаря полезным свойствам яблок является настоящим витаминным коктейлем, обладающим просто-таки отменным оздоровительным действием. Соотношение витамина С и железа в яблоках оптимально. Благодаря наличию в яблоках большого количества энзимов, особых ферментов, обладающих омолаживающим действием, а также необходимых для переваривания пищи глинтвейн является настоящим эликсиром молодости. Сделав яблочный глинтвейн частью новогодних традиций вашей семьи, вы насладитесь не только отменным вкусом и приятным теплом, но и получите несомненную пользу.
![Яблочный глинтвейн 1420008998_61-yablochnyy-glintveyn](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10645-1420008921_61-yablochnyy-glintveyn2.jpg)
Как приготовить яблочный глинтвейн
Для того чтобы приготовить глинтвейн с яблоками, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 750 мл яблочного сидра или красного вина;
- 1 яблоко;
- 2—3 палочки корицы;
- 5—6 бутонов гвоздики;
- мед — по вкусу.
![Яблочный глинтвейн 1420008998_61-yablochnyy-glintveyn](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10645-1420008938_61-yablochnyy-glintveyn3.jpg)
Процесс приготовления
- Вылейте в стеклянную или эмалированную кастрюльку сидр или вино. Не берите металлическую посуду, поскольку приготовленный в ней напиток изменяет вкусовые качества.
- Смешайте вино с корицей, гвоздикой и яблоком, которое следует предварительно нарезать. Обратите внимание, что лучше всего использовать целые специи. В противном случае будет оставаться ощущение «песка» на зубах.
- Хорошо подогрейте эту смесь, но не доводите до кипения, иначе она потеряет свой вкус и аромат. После этого накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.
- В слегка остывший напиток добавьте мед по вкусу. Затем разлейте по чашкам. Поскольку напиток подается горячим, использовать бокалы не совсем уместно.
![Яблочный глинтвейн 1420008998_61-yablochnyy-glintveyn](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10645-1420008902_61-yablochnyy-glintveyn4.jpg)
Для того чтобы побаловать детей, приготовьте безалкогольный вариант этого напитка. Для этого вместо сидра возьмите яблочный сок.
Теперь вы всей семьей можете наслаждаться теплом домашнего очага и вкусным яблочным глинтвейном!