Рецепт венского печенья прост, так же, как и набор продуктов, которые потребуются для реализации задуманного. Его вкус и аромат поразят любого гурмана! Это печенье хорошо тем, что позволяет экспериментировать. К примеру, вместо сливочного масла можно использовать простой маргарин, вместо домашнего варенья – магазинный джем или конфитюр. Важно, чтобы ваше варенье (джем) не было жидким. Отдайте предпочтение засахаренному варианту сладости.
![Рецепт венского печенья 1419668020_57-recept-venskogo-pechenya2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10641-1419668020_57-recept-venskogo-pechenya2.jpg)
Содержание
Какие продукты потребуются для венского печенья?
Чтобы испечь данное печенье, потребуется следующий набор продуктов:
- масло (маргарин) – 1 пачка;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар – 250 г;
- мука – 0,5 кг;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- варенье – 1 стакан.
![Рецепт венского печенья 1419668020_57-recept-venskogo-pechenya2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10641-1419667953_57-recept-venskogo-pechenya3.jpg)
Как приготовить тесто?
Чтобы венские печенья получились действительно вкусными, вам потребуется песочное тесто, которое готовится очень легко.
- Растапливаем сливочное масло на водяной баньке или в микроволновой печи или рубим его с мукой, пока оно холодное. Масло можно заменить маргарином.
- Разбиваем куриные яйца в отдельную посуду, добавляем сахар, все хорошенько перемешиваем, всыпаем немного соды.
- Топленое масло остужаем и добавляем его в сахарно-яичную смесь. Перемешиваем.
- Просеиваем через сито пшеничную муку. Понемногу всыпаем ее в нашу смесь и постоянно вымешиваем. Важно мешать ложкой до тех пор, пока не станет тяжело это делать, тогда следует браться замешивать тесто руками. В результате у нас должно получиться эластичное тесто без комков, которое не будет прилипать к рукам.
- Приготовленное тесто делим на две части: большую и маленькую. Меньшую часть нужно обернуть пищевой пленкой или же положить в пакетик и отправить в морозильную камеру на 20 минут. Кладем бумагу для выпечки на противень, берем большую часть своего теста и распределяем по форме для выпекания, не давим на него, чтобы тесто не получилось жестким.
![Рецепт венского печенья 1419668020_57-recept-venskogo-pechenya2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10641-1419667988_57-recept-venskogo-pechenya4.jpg)
Простой рецепт печенья «Венское»
- Выкладываем варенье. Классический рецепт печенья «Венское» подразумевает использование кислого варенья. Это может быть сливовое, черничное, смородиновое и пр. Если варенье жидкое, то лучше слить всю жидкость и оставить только кусочки фруктов, которые подойдут для нашей выпечки лучше всего.
- Укладываем джем ровным слоем на тесто. Достаем из морозилки маленькую часть теста, которая была заранее отложена, и отщипываем от него мелкие кусочки. Накрываем полученной крошкой слой варенья. Можно потереть его на терке.
- Для того чтобы варенье не растеклось под воздействием высокой температуры, можно посыпать сверху небольшим количеством манки, которая впитает в себя излишек жидкости.
- Разогреваем духовку до 150 градусов и ставим противень с тестом на 30 минут. Потом повышаем температуру до 200 градусов и держим в духовке еще 5 минут.
- По истечении времени можно доставать печенье из духовки и подавать его к столу.
![Рецепт венского печенья 1419668020_57-recept-venskogo-pechenya2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/10641-1419667966_57-recept-venskogo-pechenya1.jpg)
Теперь вы знаете, как приготовить венское печенье дома. Выпечку лучше подавать немного остывшей, но теплой, к чаю или кофе, молоку. Это вкусное и аппетитное лакомство станет завсегдатаем на вашем столе и будет радовать семью, родных и близких друзей!