Те, кто знает, как варить к пиву замороженные креветки, с уверенностью отвечают, что вкусное блюдо получится только из правильно выбранных морепродуктов. У нас креветки продаются чаще всего в замороженном виде. Это может быть один их множества сортов, но лучше выбирать наиболее крупных моллюсков, которые иногда называют королевскими. Рецепт королевских креветок к пиву советует выбирать только свежие продукты:
Рецепт вареных креветок предусматривает, что моллюски будут готовиться в большом количестве воды. Соотношение это должно быть примерно 1 : 2. В качестве приправ при варке можно добавить порезанный укроп, лавровый лист, перец, лук, соль и гвоздику.
Рецепты приготовления креветок советуют приступать к варке сразу после разморозки ракообразных.
Еще один рецепт − сварить вкусные креветки в пиве. Для этого вместо воды советуют взять 1л светлого пива, а дальше действовать по схеме, описанной выше. В таком случае морепродукты будут пахнуть тонким ароматом хмельного напитка.
Калорийность этого продукта составляет 95 Ккал, большая часть из которых приходится на белок. Этот диетический продукт способствует выработке коллагена, а значит, сохраняет кожу молодой. Содержащиеся в них витамины укрепляют зрение, поддерживают в хорошем состоянии кожу, волосы и ногти, а также сбалансируют иммунную систему организма. Однако все эти полезные свойства будут сохранены, если рецепт варенных и очищенных креветок не предусматривает долгой термической обработки продукта.
Особо крупных моллюсков советуют оставить на 15 минут после варки и слива воды, чтобы они отстоялись. Далее их нужно очистить: оторвать голову и хвост, снять хитиновый панцирь со спины и лапок. Хорошо к варенным креветкам подходят соевый соус и холодное пиво.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…