Categories: Блюда из креветок на Новый годЗакускиНовогодние закускиПивные закуски

Вареные креветки

Вареные креветки − отличная закуска к пиву. К сожалению, долгое время это блюдо ассоциировалось с низкокачественными морепродуктами, продаваемыми на пляже. Однако правильно приготовленные моллюски − это вкусное ресторанное блюдо, которое нравится многим гурманам. Приготовить его можно и в домашних условиях.
  • креветки
  • вода
  • соль

Рецепт выбора вкусных креветок

Те, кто знает, как варить к пиву замороженные креветки, с уверенностью отвечают, что вкусное блюдо получится только из правильно выбранных морепродуктов. У нас креветки продаются чаще всего в замороженном виде. Это может быть один их множества сортов, но лучше выбирать наиболее крупных моллюсков, которые иногда называют королевскими. Рецепт королевских креветок к пиву советует выбирать только свежие продукты:

  • чем свежее ракообразные, тем они вкуснее;
  • хороший производитель всегда оставит свои контакты на упаковке, а если их нет, то лучше не рисковать;
  • число рядом с весом − это предполагаемое количество моллюсков в упаковке (например, надпись «100/150» означает, что в 1 кг примерно 100 или 150 креветок, и чем меньше это число, тем больше тушки);
  • если в пакете с морепродуктами есть лед, значит, они размораживались;
  • свежие моллюски ярко-розового цвета (они темнеют, когда долго пролежат в холодильнике);
  • розовые ракообразные в ледяной глазури не предназначены для варки: они уже готовы к употреблению, и их только нужно разморозить. Размораживать креветки можно прямо в холодильной камере. Для этого понадобится примерно 6 часов. Гораздо быстрее они оттают в подсоленной воде комнатной температуры. В таком случае воду нужно будет менять 3-4 раза. Самый быстрый способ – бросить полуфабрикаты в горячую воду. Но делать это нужно быстро, чтобы они не успели закипеть.

Как правильно и вкусно варить креветки к пиву?

Рецепт вареных креветок предусматривает, что моллюски будут готовиться в большом количестве воды. Соотношение это должно быть примерно 1 : 2. В качестве приправ при варке можно добавить порезанный укроп, лавровый лист, перец, лук, соль и гвоздику.
Рецепты приготовления креветок советуют приступать к варке сразу после разморозки ракообразных.

Готовим креветки:

  1. С оттаявших моллюсков слить воду через дуршлаг и высушить;
  2. В кастрюлю добавить укроп, лавровый лист, горошинки перца, нарезанный репчатый лук, гвоздику и соль.
  3. Как только вода закипит, бросить туда моллюсков, накрыть крышкой и снять кастрюлю с огня.
  4. Спустя 3 минуты воду слить и достать ракообразных.

Еще один рецепт − сварить вкусные креветки в пиве. Для этого вместо воды советуют взять 1л светлого пива, а дальше действовать по схеме, описанной выше. В таком случае морепродукты будут пахнуть тонким ароматом хмельного напитка.

Калорийность вареных креветок

Калорийность этого продукта составляет 95 Ккал, большая часть из которых приходится на белок. Этот диетический продукт способствует выработке коллагена, а значит, сохраняет кожу молодой. Содержащиеся в них витамины укрепляют зрение, поддерживают в хорошем состоянии кожу, волосы и ногти, а также сбалансируют иммунную систему организма. Однако все эти полезные свойства будут сохранены, если рецепт варенных и очищенных креветок не предусматривает долгой термической обработки продукта.

Как отварить и подать королевские креветки к пиву

Особо крупных моллюсков советуют оставить на 15 минут после варки и слива воды, чтобы они отстоялись. Далее их нужно очистить: оторвать голову и хвост, снять хитиновый панцирь со спины и лапок. Хорошо к варенным креветкам подходят соевый соус и холодное пиво.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago