Торт «Королевский»

Торт «Королевский» вполне оправдывает свое название, ведь его сочный вкус и нежный аромат покорили бы даже целое королевское семейство. Несмотря на весь изящный, сложный вид, само приготовление не составляет особого труда. На случай праздника либо другого важного случая рецепт торта «Королевский» станет отличным вариантом при подаче десерта.
1419576100_45-tort-korolevskiy-1

Уникальность торта заключается в том, что он состоит из разного вида коржей и, как результат, получается достаточно большим. Но это не повод думать, что он останется по окончании праздника. Торт настолько вкусный, что, даже несмотря на габаритные размеры, гости обязательно попросят добавки.

Торт «Королевский»: рецепт приготовления

Для приготовления торта нам потребуется тесто, которое используется для сметанника, с различными наполнителями, а также следующие ингредиенты:

  • 3 небольших сырых куриных яйца;
  • 900 г сахара;
  • 700 мл сметаны с высоким процентом жирности;
  • 150 г сливочного масла (можно использовать и маргарин);
  • 1 чайная ложка соды (разрыхлителя);
  • 700 г пшеничной муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 100 г грецких орехов (либо миндаля, фундука, арахиса – на ваше усмотрение);
  • 55 г кондитерского мака;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 50 г изюма.
1419576100_45-tort-korolevskiy-1

Тесто для торта «Королевский»

  1. Возьмите глубокую миску (тарелку) и взбейте в ней яйца с 650 г сахара.
  2. Размягчите масло (маргарин) и добавьте его в емкость со взбитыми яйцами.
  3. Также к ним нужно добавить разрыхлитель (если будете вместо него использовать соду, то перед добавлением погасите ее уксусом), ванильный сахар, 300 мл сметаны, а затем муку.

Замес теста

  1. Все соединенные компоненты перемешиваем и начинаем замешивание теста.
  2. Разделяем его на три равные части, выкладывая каждую в разные миски: к одной части добавляем изюм с какао; ко второй – предварительно замоченный мак; к третьей – любимые орехи.
  3. Можно сделать и 5 коржей, добавляя изюм не вместе с какао, а отдельно – в четвертый кусок теста, а в пятый, например, курагу.
  4. Каждый корж выпекается либо в форме для запекания, либо на противне, которые заранее смазываются сливочным маслом, при температуре 180 °С на протяжении 20 минут.
1419576100_45-tort-korolevskiy-1

Приготовление крема

Крем будем делать сметанный. Он готовится достаточно легко:

  1. Перемелите в кофемолке оставшийся сахар (250 г) для получения сахарной пудры.
  2. Смешайте ее с неиспользованной сметаной (400 мл) и взбивайте, пока не получите массу густой консистенции.
1419576100_45-tort-korolevskiy-1

Украшение торта

  1. Испеченные коржи остудите, а затем смажьте их сметанным кремом.
  2. Складывайте каждый из них в любом предпочтительном для вас порядке.
  3. Финальный (верхний) корж украшайте, используя свою фантазию: можно посыпать глазурью, кокосовой стружкой, фруктами, ягодами, потереть шоколад и т. п.
  4. Для получения более мягкого и сочного торта его нужно поставить в холодильник для пропитки кремом. Желательно на ночь или минимум на 6 часов.
1419576100_45-tort-korolevskiy-1

Как приготовить Королевский торт: советы к рецепту

При запекании рекомендуется использовать профильную форму (противень) – квадратную либо прямоугольную.
Во время запекания коржей лучше, чтобы они были накрыты в этот момент фольгой – такой способ препятствует поднятию середины коржей и образованию сухой корочки.
Торт «Королевский», рецепт которого, как видите, не сложен, получается очень нежным и вкусным. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector