Многим еще с советских времен знаком вкуснейший торт, состоящий из медовых коржей. Последние, в свою очередь, пропитаны сметанным кремом, а сверху залиты слоем глазури. Иными словами, речь идет о знаменитом торте «Медовик», который можно испечь и на 8 марта. Так давайте рассмотрим, как правильно приготовить и украсить этот десерт!

Содержание
Как приготовить торт «Медовик» на 8 марта
Ингредиенты для теста:
- Мука – 5-7 стаканчиков
- Сахар – 1 стакан
- Мед – 3-3,5 столовых ложек
- Маргарин – 100-120 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Щепотка соли
- Половина чайной ложки соды с уксусом
Ингредиенты для крема:
- Сметана густая (домашняя) – 850-900 мл.
- Лимонный сок – чайная ложечка
- Сахарный песок – пара стаканов
Ингредиенты для глазури:
- Сметана – 100 мл
- Какао (порошок) – 3-4 столовые ложки
- Сливочное масло – 90-100 г
- Сахар-песок – 1 стакан
Этапы приготовления:
- Ставим большую миску на паровую баню и выкладываем следующие продукты: яйца, сахар, соль, маргарин и мед. Мешаем тщательно, пока не растворится весь сахар, а масса станет однородной. Затем добавляем гашеную соду и снова хорошо перемешиваем.
- Всыпаем в смесь муку (примерно 4 стакана) и делаем тесто.
- Остальную муку высыпаем на стол, кладем тесто и домешиваем его. Минут через 20 делим тесто на 8 одинаковых кусков и раскатываем их, чтобы получились тонкие коржи. Выпекаем их в духовке при 180 градусах. Запеченные коржи обрезаем, используя тарелку, обрезки убираем – они уже не понадобятся.
- Теперь готовим крем: сметану смешиваем с сахаром и убираем в холодильник на полчаса, затем вливаем немного лимонного сока и хорошенько взбиваем.
- Начинаем смазывать каждый корж сметанным кремом и кладем коржи друг на друга, однако не придавливаем. Верхний слой торта также смазываем и убираем торт в холодильник на пару часов.
- Делаем глазурь: разогреваем в сотейнике сахар, какао, масло и сметану до тех пор, пока сахар не растворится. Помешиваем на слабом огне.
- Поливаем ТЕПЛОЙ глазурью наш торт и ставим в холодильник на ночь!
Полезные советы
- Используйте только домашнюю сметану, но если вы все же купили ее в магазине, то добавьте 2-3 ложки домашних сливок – в таком случае крем будет густым.
- Если вам не нравится шоколадная глазурь, тогда просто посыпьте торт остатками коржей вперемешку со сметанным кремом. Также подойдут в качестве посыпки измельченные грецкие орешки.
- Подавайте десерт охлажденным – так он намного вкуснее!
Готовить такой торт совсем несложно, а съедается он очень быстро. Пусть празднование международного женского дня пройдет замечательно, и этот десерт принесет вам и вашим близким максимум удовольствия!