Рецепт глазированных сырков

Глазированные сырки – это бесподобное лакомство, которое неизменно пользуется любовью как детей, так и взрослых. Теперь вы с легкостью сможете побаловать своих любимых сладкоежек, предложив им на завтрак или к чаю вкусный и полезный сырок, приготовленный своими руками.
1419434165_31-recept-glazirovannyh-syrkov

Глазированные сырки: достоинства рецепта.

Благодаря простоте приготовления и удивительному вкусу глазированные сырки являются поистине универсальным десертом. Вы можете несколько изменять рецепт глазированных сырков, добавляя к творогу то курагу с изюмом, то дробленые орехи, мармелад, чернослив, печение, то другие вкусняшки. Также можно экспериментировать с шоколадом, используя то черный, то белый, то молочный или же их сочетания.

1419434165_31-recept-glazirovannyh-syrkov

Главное – это обмазывать формы, не жалея, густым слоем. В противном случае сырки могут разломаться, когда вы будете доставать их из формы.
Это блюдо станет настоящей находкой для тех мам, чьи детки отказываются есть творог, который является источником кальция, такого нужного для нормального развития малюток. Глазированный сырок, рецепт которого представлен здесь, станет любимым блюдом вашего малыша. Творог, замаскированный в шоколаде, любой ребенок с радостью будет лопать, хоть каждый день!

1419434165_31-recept-glazirovannyh-syrkov

Рецепт глазированных сырков: необходимые ингредиенты

Рецепт сырков может варьироваться в зависимости от того, что вы захотите добавить в творог. Мы представим классический набор продуктов.

Итак, для шести порций вам понадобятся:

  • 150-200 г черного, белого или молочного шоколада;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 350-400 г нежирного творога;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры (ее количество зависит от того, насколько сладкими вы хотите приготовить сырки);
  • 20 г сливочного масла;
  • горсть изюма, кураги или чернослива;
  • ванилин.
1419434165_31-recept-glazirovannyh-syrkov

Рецепт приготовления сырков с шоколадной глазурью

  1. На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад.
  2. Добавьте в него чайную ложку растительного масла. Хорошенько перемешайте.
  3. Силиконовые формочки густо промажьте шоколадом и поставьте в холодильник минут на десять. Это позволит шоколаду быстро застыть.
  4. После этого промажьте формочки еще раз сверху по застывшему шоколаду. Благодаря этому у вас получится достаточно толстый и прочный слой шоколада, который не позволит сыркам распасться.
  5. Снова поместите формочки в холодильник до полного застывания. Это займет минут двадцать. В это время вы успеете приготовить творожную начинку.
  6. Пропустите творог через мясорубку или взбейте в блендере;
  7. Перемешайте полученную творожную массу с сахарной пудрой, размягченным сливочным маслом и ванилином. Еще раз взбейте все с помощью блендера.
  8. Добавьте промытый изюм или курагу, перемешайте.
  9. Наполните формочки творожной массой, слегка утрамбовывая.
  10. Сверху залейте оставшимся шоколадом.
  11. Отправьте формы еще раз в холодильник на пять минут.
  12. Теперь можно аккуратно доставать получившийся десерт из формочек – он готов к употреблению.
1419434165_31-recept-glazirovannyh-syrkov

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector