Categories: Испанская кухняПончикиСдобная выпечка

Чуррос − испанская сладость

Пончики чуррос − это блюдо традиционной испанской кухни, которое готовится из заварного теста. Выпечка в торце имеет контуры круга или многолучевой звезды и выпекается в большом количестве масла. Вы могли видеть фото чуррос в книгах по кулинарии Латинской Америки, Франции и Португалии, где этот вкусный десерт получил широкое распространение.

Виды испанских пончиков чуррос

Вы можете найти два типа испанских чуррос:

  • звездообразные (как правило, они тонкие, согнутые в подкову или спираль);
  • круглые (могут быть толстыми).

Начинкой для них может быть шоколад или крем. Вид пончиков чуррос зависит от рецепта, по которому их готовили. Если кондитер применяет специальный аппарат, то получается продолговатая и тонкая «колбаска», которая в сечении представляет собой многоугольник. Испанское заварное пирожное дома проще всего приготовить в виде ровного и не очень длинного цилиндра. Способ украшения (посыпать сахарным песком, полить глазурью или начинить помадкой с какао) полностью находится во власти фантазии повара.

Рецепт чуррос с фото

В домашних условиях, когда под рукой нет особого инструмента, можно обратиться к традиционному испанскому рецепту чуррос. В результате получатся круглые недлинные трубочки, которые удобно начинять. Для этого потребуются:

  • вода − 500 мл;
  • сливочное масло − 180 г;
  • соль − 1 чайная ложка;
  • мука − 300 г;
  • яйцо − 6 шт.;
  • растительное масло для фритюра;
  • сахарная пудра и корица.

Условно приготовление испанских пончиков чуррос можно разделить на три этапа.

  1. Замешивание. В кастрюле подогреть воду, растопить сливочное масло и посолить. Туда добавить смесь просеянной муки и корицы. Интенсивно перемешать, не убирая с медленного огня. Как только масса начнет отходить от стенок, кастрюлю можно снять с плиты. В емкость добавить взбитые яйца и хорошенько перемешать.

  2. Выдавливание. Еще теплую смесь положить в кондитерский мешок. Чтобы выпечка обрела очертания настоящего печенья чуррос, выбирать стоит насадку в форме звезды. Когда рукава на кухне нет, то можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом, файлом или бумагой для выпечки, сложенной конусом. Главное − аккуратно отрезать уголок нужного диаметра.

  3. Выпекание. Выбрав глубокую сковороду небольшого диаметра, налить туда масла для фритюра и подогреть. Выдавить из рукава 4-5 завитков (или колец) и жарить 1-2 минуты, переворачивая заготовку. Завитки достают шумовкой, как только он приобрел золотистый цвет, а потом обсушивают на бумажном полотенце.

У испанских хозяек есть маленький секрет: колечки теста они отрезают смоченным водой острым ножом.

Способы подачи печенья чуррос

Традиционно испанцы едят чуррос с шоколадом на завтрак. Также его подают вместе чашкой кофе с молоком. С помощью кондитерского шпица печенье наполняют взбитыми сливками или шоколадом, но у нас в стране лакомство просто любят посыпать сахарным песком. Чуррос с горячим шоколадом − очень романтичный и вкусный завтрак.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago