Вы можете найти два типа испанских чуррос:
Начинкой для них может быть шоколад или крем. Вид пончиков чуррос зависит от рецепта, по которому их готовили. Если кондитер применяет специальный аппарат, то получается продолговатая и тонкая «колбаска», которая в сечении представляет собой многоугольник. Испанское заварное пирожное дома проще всего приготовить в виде ровного и не очень длинного цилиндра. Способ украшения (посыпать сахарным песком, полить глазурью или начинить помадкой с какао) полностью находится во власти фантазии повара.
В домашних условиях, когда под рукой нет особого инструмента, можно обратиться к традиционному испанскому рецепту чуррос. В результате получатся круглые недлинные трубочки, которые удобно начинять. Для этого потребуются:
Условно приготовление испанских пончиков чуррос можно разделить на три этапа.
Замешивание. В кастрюле подогреть воду, растопить сливочное масло и посолить. Туда добавить смесь просеянной муки и корицы. Интенсивно перемешать, не убирая с медленного огня. Как только масса начнет отходить от стенок, кастрюлю можно снять с плиты. В емкость добавить взбитые яйца и хорошенько перемешать.
Выдавливание. Еще теплую смесь положить в кондитерский мешок. Чтобы выпечка обрела очертания настоящего печенья чуррос, выбирать стоит насадку в форме звезды. Когда рукава на кухне нет, то можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом, файлом или бумагой для выпечки, сложенной конусом. Главное − аккуратно отрезать уголок нужного диаметра.
Выпекание. Выбрав глубокую сковороду небольшого диаметра, налить туда масла для фритюра и подогреть. Выдавить из рукава 4-5 завитков (или колец) и жарить 1-2 минуты, переворачивая заготовку. Завитки достают шумовкой, как только он приобрел золотистый цвет, а потом обсушивают на бумажном полотенце.
У испанских хозяек есть маленький секрет: колечки теста они отрезают смоченным водой острым ножом.
Традиционно испанцы едят чуррос с шоколадом на завтрак. Также его подают вместе чашкой кофе с молоком. С помощью кондитерского шпица печенье наполняют взбитыми сливками или шоколадом, но у нас в стране лакомство просто любят посыпать сахарным песком. Чуррос с горячим шоколадом − очень романтичный и вкусный завтрак.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…