Для приготовления вам понадобятся:
Если тесто на пиве готовится для сладких пончиков, то можно добавить немного сахара. Однако если вы собираетесь готовить слоеные блюда, то сахар добавлять нельзя ни в коем случае, иначе слоеным оно не получится.
Если тесто на пиве нужно для пирожков, то следует добавить пару яиц.
Есть два основных метода приготовления теста на пиве. Первый заключается в том, что необходимо брать ингредиенты комнатной температуры, но тогда смешивать их до нужной консистенции будет тяжело. По второму методу масло или маргарин должны быть хорошо заморожены, чтобы можно было натереть на крупной терке или порубить ножом, тогда потом смешивать их с мукой будет намного проще.
Муку следует просеять, чтобы в ней не было комочков.
Масло или маргарин смешать с мукой, желтками яиц (если они используются) и солью до образования однородной массы.
Добавить пиво и взбитые яичные белки, тщательно перемешать. Если тесто получилось слишком жидким – добавить еще немного муки, оно не должно прилипать к рукам.
Комок теста в посуде следует обернуть в пищевую пленку и поставить в морозилку минимум на час, а лучше на 2–3 часа.
Продукт готов к использованию.
Такой продукт хорошо сохраняется в морозилке, поэтому можно сразу приготовить его на несколько блюд и использовать по мере необходимости. После размораживания все его качества сохранятся.
Пиво лучше использовать светлое и некрепкое, поскольку темное или крепкое пиво передаст свой вкус блюду, что неуместно, например, для сладкого слоеного печенья.
Выпекаются блюда из теста на пиве в духовке, предварительно нагретой до 200 °С, в течение 10–20 минут в зависимости от толщины, на смазанном маслом или маргарином противне. Подрумяниваются такие блюда не сильно, поднимается тесто немного меньше, чем дрожжевое.
Однако иногда хочется получить настоящую слоеную выпечку. Для этого нужно достать тесто из морозилки, раскатать его на столе, посыпанном мукой, сложить вдвое-втрое, снова раскатать. Такую процедуру следует проделать несколько раз.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…