Categories: Соусы

Рецепт сырного соуса.

Приготовление рецепта сырного соуса Чеддера.

Видов сырных соусов столько же, сколько самих видов сыра. Соусы готовятся не только для мясных и рыбных блюд, но и для пасты, бывает, что даже и для фруктов. Все в зависимости от вида сыра и от того, как и с чем его приготовить. Подбирать и придавать оттенки блюдам соусом, а еще и приготовить его – нужно уметь, а можно и быть исполнительным и внимательным, чтобы повторить все в точности так же, как написано в рецепте и тогда у вас непременно получится создать свою неповторимую вкусовую добавку к блюду, чудесный соус.

Сейчас мы рассмотрим рецепт сырного соуса из сыра Чеддер. Это очень вкусный и популярный английский сыр. Этот сыр обладает ореховым, слегка острым и кисловатым привкусом, его не спутать с другими.

Данный соус легок в приготовлении, по сравнению с остальными сырными соусами. Он готовится на основе белого соуса и тертого сыра Чеддера. Используется этот соус на овощи, макаронные изделия, начос и т.д. Так же этот рецепт можно попробовать и с каченным сыром Чеддес, или использовать комбинацию Чеддеса и Монтерей Джек.

Добавьте немного перца или пряные смеси мексиканского сыра, если вы используете соус к начо.  

Необходимые ингредиенты. 

Для приготовления данного сырного соуса нам понадобится следующие продукты и ингредиенты:
  • 3 столовой ложки сливочного масла.
  • 3 столовой ложки муки.
  • ½ чайной ложки соли.
  • 1/8 чайной ложки молотого черно или же белого перца.
  • ½ стакана молока.
  • 1 стакан натертого в него сыра Чеддера.

    Приготовление.

    Шаг 1.

    Для начала стоит растопить сливочное масло на раскаленной сковороде, затем снять его с огня. Потом следует подготовить миску, где нужно смешать муку с приправами. После этого постепенно добавляя молоко – перемешиваем данную субстанцию. Можно размешать при помощи блендера, но лучше будет, если вы обойдетесь в данном случае без него.

    Шаг 2.

    Затем перелить все это в маленькую кастрюльку с толстым дном и варить на медленном огне в течении 5 минут, постоянно помешивая, пока не загустеет.

    Шаг 3.

    После — добавляем основной ингредиент – натертый заранее сыр Чеддес в кастрюльку. Хорошенько перемешать, до получения однородной массы.

    Подается к столу вместе с овощами или макаронами, можно немного полить его сверху или же положить в отдельную миску.

       

  • Share

    Recent Posts

    • Летние салаты
    • Рецепты простых салатов
    • Салаты на скорую руку
    • Салаты с яйцами

    Салат из свежего щавеля и помидоров

    Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

    4 года ago
    • Крупяные супы
    • Постные супы
    • Супы постные
    • Супы-пюре

    Постный чечевичный суп

    Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

    4 года ago
    • Рецепты простых и вкусных салатов
    • Салаты без майонеза
    • Салаты на скорую руку

    Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

    Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

    4 года ago
    • Рецепты приготовления мяса
    • Свинина
    • Что приготовить на ужин

    Свинина с зеленым луком по-китайски

    Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

    4 года ago
    • Летние салаты
    • Рецепты простых и вкусных салатов
    • Салаты с куриной грудкой

    Салат с щавелем и отварной курицей

    Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

    4 года ago
    • Молочные супы
    • Рыбные супы

    Финский молочный суп из горбуши

    Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

    4 года ago