Отличительной особенностью русской кухни является обилие и разнообразие закусок. К приходу гостей принято ставить на стол различные разносолы: квашеную капусту, моченые яблоки, соленые грибы, селедку, огурцы. Холодная закуска подается, как перекус, для возбуждения аппетита перед подачей основных блюд. Закуски могут подаваться в сопровождении с аперитивом в виде небольшого количества спиртного. Всевозможные холодные закуски подаются как на будничный, так и на праздничный стол. В наступающий Новый год Козы к меню можно также подать вкусную холодную закуску.
Существует много разных способов приготовления холодных закусок с различными продуктами. Холодная закуска не требует множества сложных этапов приготовления. Ее можно подать в любое время года, потому как в состав могут входить как сезонные продукты, так и те, которые продаются на рынке круглый год. Выбрав понравившийся рецепт с фото, можно приготовить вкусную закуску для подачи на праздничный стол – как быструю, так и утонченное кушанье.
Холодные закуски к праздничному столу пользуются особой популярностью, особенно на Новый год. Их можно украшать, но только теми ингредиентами, которые входят в состав блюда. Исключение делается, разве что, для зелени и ягод. Украшение закуски состоит в том, чтобы она возбуждала аппетит. Вкус холодных закусок зависит от того, чем их заправляют, т. е. от соусов и подливы. Одно и то же блюдо, заправленное по-разному, по-разному и воспринимается.
На нашем сайте выложены самые вкусные холодные закуски на праздничный стол, рецепты с фото и подробными инструкциями приготовления закусок, с помощью которых можно превратить простой новогодний стол в оригинальный, вкусный шедевр.