Быстрые праздничные закуски лучше готовить на крекерах, тарталетках или чипсах — это существенно сэкономит время, тем более эти продукты уже не надо сушить или приправлять. Однако чтобы в итоге получить вкусное блюдо, этого мало. Стоит соблюдать еще несколько принципов готовки:
Оригинальной и свежей идеей для торжественного стола станут маленькие помидоры черри, нафаршированные пастообразными наполнителями типа творога, мягкого авокадо или сыра. Например, авокадо измельчают в блендере, приправляют лимонным соком и выкладывают на крекеры, а сверху украшают половинкой маленького помидора.
Закуска из канапе с зеленым маслом, приготовленным на основе различных трав, будет соответствовать тематике.
Еще в канун Нового года подают много рыбы. Бутерброды с печенью трески и красной икрой станут отличной быстрой закуской к праздничному столу.
При приготовлении закусок повар должен понимать, что гости не смогут ими наесться, но разбудить аппетит перед подачей основных блюд закускам под силу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…