Если вы решили побаловать себя вкусненьким, обратите внимание на вкусный и простой рецепт: пончики на кефире. Чтобы лакомство получилось действительно нежным, воздушным и таяло во рту, нужно придерживаться всех указаний, которые мы даём в нашем рецепте. Внимательно отнеситесь к выбору продуктов, к их подбору и обработке. Хочется отметить, что для того, чтобы взбить яйца, вам потребуется использовать миксер хорошей мощности. Куриные яйца выбирайте свежие. Обезжиренный кефир лучше не использовать. Растительное масло – только рафинированное подсолнечное. Таким образом, у вас получатся замечательные воздушные пончики на кефире. Уделите блюду всего двадцать минут, и вы получите отменную выпечку!
Чтобы порадовать себя и свою семью вкусненьким – приготовьте это милое лакомство. Но не бойтесь, что вам придется провести на кухне уйму времени! Наш рецепт поможет вам сделать воздушные пончики на кефире всего за 15 минут. Для начала следует запастись следующим набором продуктов:
Также пригодится масло для жарки и два стаканчика, которыми мы будем делать кольца из теста.
Далее, мы расскажем более подробно, как приготовить пончики на кефире быстро и вкусно!
Берем миксер и с его помощью взбиваем яйца в пенку. Добавляем сахар, взбиваем всё вместе. Делаем сладкую яичную смесь. После, переливаем её в углублённую миску.
Смешиваем (отдельно) соль, муку и разрыхлитель. Масло и кефир добавляем в мисочку с яичной массой. Перемешиваем, добавляем туда смесь разрыхлителя и муки. Вначале всё вымешиваем при помощи ложки, потом окуните свои руки в муку и замесите тесто. Тут очень важно вымешивать долго, ведь от этого зависит, насколько воздушными будут изделия. Чтобы вкусные пончики на кефире получились нежными и тающими во рту, следует не жалеть на вымешивание теста ни времени, ни сил.
Из полученного теста следует сформировать шар, накрыть его полотенцем и дать ему постоять порядка 15 минут. А пока – найдите широкую сковородку с толстым дном, в которой вы сможете пожарить лакомство.
От основного теста отделяем кусок и раскатываем его в тонкий пласт на столе, который следует присыпать мукой. Большим стаканом сделайте колечки. А маленьким сделайте дырочку в изделии.
Наливаем масло на сковородку, даём ему хорошенько разогреться, и опускаем наши заготовки на дно. Обжариваем в обеих сторон. Подождите, покуда образуется красивая золотистая корочка.
Изделие должно сильно увеличиться, если вы верно всё сделали. Поэтому мы говорили выше о том, что тесто следует вымешивать как можно тщательнее и дольше.
Как видим, очень просто готовить пончики на кефире. Быстрый рецепт не заставит вас долго возиться на кухне. Пончики на кефире, жаренные в масле, порадуют вас и вашу семью своей воздушностью. Они подаются с вареньем или джемом, с чаем, кофе.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…